全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] licess的一键安装包之数据库问题

谢谢 licess 提供lamp的一键安装包,在朋友的帮助下,还是成功地按照了环境
今天导入数据库(7M)的时候却遇到了问题导入不了,而且出现 51F.NET 说得导入数据库好慢的情况,
因为一键包里面
max_allowed_packet=1M 这样的默认参数比较小,
licess 也提供了修改方法的:
http://blog.licess.cn/phpmyadmin ... lowed_packet-bytes/

我修改成 100M,导入只要一下子就OK了,所以建议大家安装完后就修改这个数值吧!

另外:不知道一键包能不能在安装的时候就自动设置好这个参数呢?

评分

wzwen + 25 我很赞同

我的安装后默认可以导51M

太大,还是用ssh导快
我在phpmyadmin 也是显示 50M  
不过导入7M的数据库就不行了,修改这个后正常了 max_allowed_packet=1M ,
数据库导入和导出还是在SSH里搞吧
SSH导入最快了。

SSH 导入不会...

汗 原来一直是cpanel平台,所以只懂phpmyadmin和web导入,要再恶补一下了

回复 6# 的帖子