全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

家宽双绞线到户改光纤让用户承担费用吗?

RT,昨天网突然上不去了,我家一直是FTTB,联通师傅刚才来电话,说可能是线路问题,需要改光纤,收费200。这费用得我自己承担吗?感觉有点搞笑
不需要承担啊 改造凭什么你承担 一般设备线路改造都是运营商提供 可以投诉的
现在 竟然还有双胶线的宽带啊
铜改光 不用

铜改光 不用,新拉的就要      

∮⊱⊱⊱     分开以后所有的承诺都将随着时间而蜕变为谎言   ⊰⊰⊰∮

尾巴不止能用来挠痒痒
   还能凑字数
taryn 发表于 2021-4-5 08:43

有的,一直是,当年大家还是ADSL的时候,我们这就是双绞线到户。后来大家都是光纤了,我们这还是双绞线到户,哈哈哈。今天通知我加200块钱改光纤,我就纳闷了,还得收费???
铜改光那时候集中办理的时候是免费的吧
后来基本也免费
只是有些地方居民住的分散,比如乡镇村屋什么的,单独拉长距离光纤才收费。。
taryn 发表于 2021-4-5 08:43

有的。我这的联通也不知道抽什么风  之前是电话线的  后来光纤到单位 改成FTTB了。一群神经病 光纤直接到户多好。还省个交换机。费电费设备。
可能是光猫调试费,现在新装FTTH基本都要
tikka 发表于 2021-4-5 08:51
铜改光那时候集中办理的时候是免费的吧
后来基本也免费
只是有些地方居民住的分散,比如乡镇村屋什么的,单 ...

没,我这是市中区,居民很集中,十几层的高层住宅呢。