全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

阿里智能DNS解析能否解决污染问题?(更新,真的解决了)

有个域名被污染,国内正常解析,国外都是错误IP,
如果使用国外也有IP的阿里智能解析服务,是否能规避国外的污染问题呢?

3月22日更新帖子:用了阿里云的个人版DNS服务,ns服务器是vip1.alidns.com和vip2.alidns.com
通过检测发现此ns服务器国内用了很多已有的阿里云节点,国外探测到是用的anycast的ip,

据我升级收费版的ns服务4个小时,已经基本恢复解析了。。
不过vip1和vip2经过检测国内访问仍有国外的节点,可能是因为这个还有部分污染

我又去测了vip3和vip4,发现这两个ns可以完全做到国内访问只用国内节点,国外访问只返回国外的阿里云节点
不过价格可能会贵很多了,我也不知道是哪个套餐才能给vip3和vip4节点。

再次说一下,我之前用的是免费的ns服务,检测ns的ip都是位于国内。
还有,我的这个域名是国内正常解析,国外污染,如果你是国外正常,国内污染,肯定不能用我这个方法解决。

又是一个被「智能」二字欺骗的,都是多多少少接触过数字信息的人了,能不能用业内的思维来思考,别这么幼稚
iks 发表于 2021-3-20 15:06
又是一个被「智能」二字欺骗的,都是多多少少接触过数字信息的人了,能不能用业内的思维来思考,别这么幼稚 ...

一般域名都是国外解析正常,国内污染,我这个反着来的。。所以有此疑问。
alect 发表于 2021-3-20 15:17
一般域名都是国外解析正常,国内污染,我这个反着来的。。所以有此疑问。 ...

试试拿国外机器指定几个国内和国外的公共DNS查询试试看到底是检测故障还是确有其事
iks 发表于 2021-3-20 15:06
又是一个被「智能」二字欺骗的,都是多多少少接触过数字信息的人了,能不能用业内的思维来思考,别这么幼稚 ...

已经算是解决了
iks 发表于 2021-3-20 17:47
试试拿国外机器指定几个国内和国外的公共DNS查询试试看到底是检测故障还是确有其事 ...

我这边已经升级,测试算是解决了,但是检测仍有少数节点检测污染,可能是还没完全更新好
我这国内80%正常,国外基本都污染 啥情况。。。莫名其妙