全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: po888375

大声的告诉我,现在学python还有前途吗

IDC_Global 发表于 2021-3-2 17:15
大佬,那我已经30来岁了还想做程序员怎么办。。。。做中下层管理太累,每天很烦要面对各种人,想做程序员 ...

已经三十来岁了.  说实话就别搞这个了.
国内环境太恶劣.  年龄大了没有任何竞争力.
人吃人的社会.
python比较特殊, 挺长一段时间里,学会这个就能发财, 可这和人的思维和阅历有关,
只会python, 做最没用的码农, 养家都成问题, 因为把思考的环节交给了别人, 让别人掌握了自己的命运.
qqqwwqqq 发表于 2021-3-2 18:23
python比较特殊, 挺长一段时间里,学会这个就能发财, 可这和人的思维和阅历有关,
只会python, 做最没用的码 ...

大佬有啥好项目
adm!n 发表于 2021-3-2 18:00
已经三十来岁了.  说实话就别搞这个了.
国内环境太恶劣.  年龄大了没有任何竞争力.
人吃人的社会. ...

你吃谁了
问这句话就没有前途
有前途的人是问,老板,你需要什么,我就会什么!
不二 发表于 2021-3-2 15:51
编程都没前途,不如公务员

能比过公务员的,很少了,除非自己做生意。
前两天真好家里一亲戚,30出头了,问我现在还能不能转行当程序员,我的建议是不建议。如果是20岁出头,没有其他好的资源,可以去尝试一下,毕竟程序员虽然苦点,收入尚可。

楼上说的都很对,在国内最不缺的就是人。

30多岁相比20出头的小伙子,你有家庭有妻儿要养,父母年纪可能也大了偶尔生病什么的还需要照顾。那么,时间上你能有充足的时间为公司服务吗?身体上,你能扛得住连续的加班奋战吗?精力上,你能不断学习让自己尽量变得“不可或缺”吗?所以说,30多岁转行当码农,算了吧。
文将 发表于 2021-3-2 17:14
30多岁的运维老兵严重同意你的说法,还是提早考虑后路来得实际

运维也难混吗?,看来选错专业了,
python扛住几十亿日活轻轻松松:https://cpp.la/439.html,欢迎去python内卷,我去go浪了。

先有go浪后有天!

别学python了,还是学go吧,做网络编程有前途