全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: DOD

现在开始练字,练什么好?

小学开始练习,到高中毕业可成,公文都是打印,买个打印机,刻写个人名章
华文行楷,或者小楷
甲骨文?万一练着有手感,破解几个未破译的字,一辈子吃喝无愁
田英章吧,希望你能坚持下来
先正楷,在行楷,要坚持才有效
横竖撇捺都拿捏不稳的话就别考虑什么行楷了,正楷能写稳再练别的更得心应手。
这题我会
中文:微软雅黑,文泉驿微米黑,冬青黑体
英文:Fira Code, Hack,Source Code Pro,SFMono-Regular,Menlo,Monaco
建议先练灵飞经,然后圣教序。

练字未必要从正楷开始,但是一定要坚持,每天不要贪多,认真写,前面三个月最难熬,从第四个月开始慢慢会好些,不急功近利的话,半年以后成效就有了。

为何不建议正楷开始,因为现在你的情况是需要实际应用,推倒一切从正楷开始会形成练习和使用的时候用不同的字体和书写习惯,更难改善。

加油吧少年!
我练字都是一边写作业一边练,小学的时候练正楷,初中了练行楷。反正也不是专业练过,就是按照自己的审美来怎么舒服怎么来。结果老师跟同学都夸我的字好,出来工作,领导也说我的字好看。哈哈哈
先練習控筆與楷書,能達到眼手一致,這就入門了,之後練哪種字體都可以,只要你喜歡。