全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jdunion

其实刚大学毕业找工作和卖跑路机一样到处是黑坑

cooioobb 发表于 2021-2-26 16:59
等我以后有孩子。我都鼓励去学专业课。普通本科(即使是211 985)这种除非你非常出众,没毕业就被企业看 ...

本来就是呀,211和985挑剩的,本来就是一次淘汰选择的结果,要想靠工作翻身,那比较难啦,这也是社会秩序分配的结果,当然要是不服气,可以选其他路,比如找关系走后门,经商等等

现在211在一线城市,也不太管用
jdunion 发表于 2021-2-26 17:03
本来就是呀,211和985挑剩的,本来就是一次淘汰选择的结果,要想靠工作翻身,那比较难啦,这也是社会秩序 ...

自己也是90后。并不在看重大学这东西。当然,我指的是大学选专业,学专研一个领域。不要去跟初中/高中一样的大学,啥都学又不专业!

即使将来自己的后代,我也是这样指导。除非他牛逼,说要做老板,自己干自己的事业,我也支持!毕竟即使是小本生意,也是为自己努力,为自己干。总比所谓的本科毕业(211,985)不专业打工皇帝每天(996)要好。
Bestnf 发表于 2021-2-26 17:01
企业:我开了那么高工资怎么一个人都招不来
毕业生:妈的工资怎么低,干毛 ...

企业给的工资其实是真实通过市场调研来的价位。

但毕业生预期的工资价位,是自我膨胀出来的。

完全不是一个思考方向
cooioobb 发表于 2021-2-26 16:59
等我以后有孩子。我都鼓励去学专业课。普通本科(即使是211 985)这种除非你非常出众,没毕业就被企业看 ...

在中国,文凭很重要,你可以有文凭,技术可以学,但是没文凭,你技术很厉害,也许还是敲不开大企的们
cooioobb 发表于 2021-2-26 17:09
自己也是90后。并不在看重大学这东西。当然,我指的是大学选专业,学专研一个领域。不要去跟初中/高中一 ...

996的寿命在40出头,这是常事
jc8761 发表于 2021-2-26 17:13
在中国,文凭很重要,你可以有文凭,技术可以学,但是没文凭,你技术很厉害,也许还是敲不开大企的们 ...

所以我会鼓励自己的孩子读 大学 里面 的 专业领域 不要去学所谓的XXX都能干的专业!
cooioobb 发表于 2021-2-26 17:18
所以我会鼓励自己的孩子读 大学 里面 的 专业领域 不要去学所谓的XXX都能干的专业! ...

对头,一定要先有文凭
打铁还需自身硬
现在某些地方的大学生饱和了,要是前几年可能是真的稀有!
jc8761 发表于 2021-2-26 17:20
对头,一定要先有文凭

真的。普罗大众的专业,跟读初中/高中出来没区别!也就学历改个:本科