全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: honey

[翻译] 问一下大佬们安装精品小说屋有碰到这个问题吗

honey 发表于 2021-2-22 11:29
用了两台小鸡来回测试 数据库 用户名密码 检查百八十遍了

如果你是用宝塔创建的数据库的话 不要用root的权限,用创建数据库的时候生成的角色  如果不是宝塔创建的话 我也不太清楚问题了,唯一能确认的就是数据库配置问题 导致了无法启动服务
没有名字 发表于 2021-2-22 11:32
如果你是用宝塔创建的数据库的话 不要用root的权限,用创建数据库的时候生成的角色  如果不是宝塔创建的 ...

是用宝塔生成的角色 哎 就是不行 谢谢哥
honey 发表于 2021-2-21 22:33
是用宝塔生成的角色 哎 就是不行 谢谢哥

你报错提示连接MySQL使用的是root@localhost,不像是宝塔创建的MySQL用户啊
ontochom 发表于 2021-2-22 11:42
你报错提示连接MySQL使用的是root@localhost,不像是宝塔创建的MySQL用户啊

都是按照这里面把root 修改成 宝塔创建的角色...
honey 发表于 2021-2-21 22:49
都是按照这里面把root 修改成 宝塔创建的角色...

你在8楼贴的图写的错误原因就是 使用了root@localhost 连接MySQL数据库访问被拒... 具体不知道了