全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 各位大佬有没有遇到几千个IP一瞬间被墙的情况

各位大佬有没有遇到几千个IP一瞬间被墙的情况

我是做CDN的  在2021-1月左右开始 就出现过情况 就是某一天 节点IP 突然全部被墙

整个节点分区都炸了 只炸10分钟就好了 在等几分钟又炸

主要是有节点监控 那个节点挂了就秒切到备用节点,就这样1  2  3  4   5  6 .。。。。。。。。。。。。。节点IP都墙了

还好套餐不同线路不同节点不同,所以就影响了一个套餐节点  虽然只影响了一个套餐但是损失也是巨大!!

因为我节点都的搞的CERA机房的 我也是第一次遇到这种问题 我就去联系了cera 一个大佬 问问情况 毕竟搞cera机器的 都是有一定实力的 嘿嘿

?居然发不了图片??

大佬说:应该是一个域名站点的问题,这个站点解析到那个IP上那个IP就 被墙

要一个个去排查 而且不是域名被墙 不知道是啥问题  检查域名都检测不出来 脑壳痛

然后我创建了 几百个线路 独立IP 分配给几个百个站点解析IP  然后观察cnem解析地址

终于发了 一个站点DNS解析到的IP 被墙了 其他的都正常  就这一个站点影响了  整个CDN某一个套餐 影响了几百个站点

我马上联系那个站长 叫他把域名解析走不要接入到CDN 过了大约10 20分钟 我被墙的几千IP 正常了

然后我观察了 那个站点 解析到源站的 状态  也是几分钟墙一下 几分钟好一下的

域名没有问题  IP没有问题  也不知道是怎么搞的这种事情   cera的大佬说 可能是某一个关键词 触发才影响的 这个还没有被 确定

也有大佬说 这是长成 墙更新的特征 墙你 就墙你IP  但是我想了一下也不会啊  如果真的要墙你 为什么就墙一下 好一下的 没有道理啊

也有人说 这的漏洞 被人利用了 进行qiao咋 这个我也不清楚  反正我们这个圈子 什么说法都有

这个站长我叫他 测试解析到CFCDN上 我观察了 一下居然CF节点IP也被墙了 也影响到了很多站长的网站

就是解析到哪里 哪里就凉  友商 很多直接倒闭 跑路   虽然我也不是什么大实力的CDN商家  至少还是可以稍微处理一些这种情况

团队大于个人这是我 个人的想法 一个人去排查 和几十个人去排查的效率不一样

有没有遇到这种情况的友商 或者知道这种情况的 大佬 来交流交流一下??
中国从来没有承认过有墙。墙都是你们mjj yy出来的,FB 推特等访问不了是因为他们的机房IP有黑历史。

我国早就公开承认有墙了 https://tech.huanqiu.com/article/9CaKrnJw42U  发表于 2021-2-23 00:46
那这个域名岂不是能用来干坏事
这个域名不拿出来卖真是可惜了
前一段时间不是公布了吗,站内搜索某些关键字可能引起短暂不能访问,那个域名应该是被盯上了,内容可能没啥问题
tkn 发表于 2021-2-22 04:19
那这个域名岂不是能用来干坏事

是啊 干坏事直接起飞
很正常。大部分做非大陆cdn的,最近都被墙了很多IP。

"据知情人透漏", 这叫"承认"? 而且你不明白我帖子的意思.  发表于 2021-2-23 00:57
那个站被勒索团队盯上了。用大墙bug搞你勒索,1月底的时候我有个站还被搞了,买了十几个ip几分钟切一次解析挺过去了    被勒索的好像都是影视或者小说  有一定流量的
domin 发表于 2021-2-22 07:44
中国从来没有承认过有墙。墙都是你们mjj yy出来的,FB 推特等访问不了是因为他们的机房IP有黑历史。 ...

Fb tw主动屏中国用户
传说中的一颗老鼠屎
mfyidc 发表于 2021-2-22 04:40
没有的哦 不可能黑历史  几千个都有吧 没这么倒霉吧

参考virmach,racknerd的CC机房全家被谷歌验证码,直接整个ASN被拉黑
艾米休艾米休 该用户已被删除
今天2021-2-22 凌晨3.50 我又遇到了 还好我们是有值班的人员 检测到了 不到2分钟迅速找到有问题的站点
艾米休艾米休 发表于 2021-2-22 03:51
某idc的几个c段一下就被墙了

这种大佬 知道啥情况吗? IDC的C段莫非也是做节点的/? 不然不应该 一瞬间就被墙了
可能你没用这些IP以前有黑历史
主菜单 发表于 2021-2-22 04:26
可能你没用这些IP以前有黑历史

没有的哦 不可能黑历史  几千个都有吧 没这么倒霉吧