全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

用了宝塔半年..后悔一生...

刚接触网站的时候, 配置环境真的麻烦.
后来开始用宝塔.. 觉得很省心, 省力..
用了大半年...
大概一年前开始不用宝塔了..
刚开始时,不用宝塔, nginx 都不会配.
现在mysql, shell, lua, 全会..
nginx 模块会自己开发了
后端也能写了. 监控 ,报警, 全部自己写..
技术日渐提高..
想提高技术, 真不能用宝塔..
有自己学习的时间为啥不用现成的。

按照楼主的逻辑是不是不用操作系统了岂不是能学更多,直接从机器码开始搞。

楼主可能忘记了因果。因为接触宝塔,之后你才有勇气自学  发表于 2021-2-6 18:59
面板、一键这种辅助工具,都是需要在你懂了之后再用的,不懂就用本来就是本末倒置,过度依赖面板、依赖一键就啥也不会啥也不懂,更啥也不学。
N多MJJ,要是面板没有的,就啥也不会,本来这只是一个辅助工具而已。
个人要求不同吧 我就要个能建站就行 nginx怎么玩我才不管呢  能运行就行
你说的没错,大道只是 1 和 0,建议 1 和 0 入手,掌控本质才能达到巅峰
宝塔真的是小白福音,像我这种非计算机专业的人,没了宝塔真的举步维艰。
建议集结97和h20消灭宝塔
建议h20立即使用宝塔
大部分用宝塔的都是机器配置差,想节约时间,赚更多的钱。 他们对技术很崇拜,但不会想花时间去学的。
是啊,那么问题来了,windows10的第一行代码是helloworld嘛,我要开始学习了。