全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 发现一个很有意思的命令

今天VPS恢复了,我在和Abee沟通的时候,问她用free看内存只能看到burst的内存,怎么看实际的内存,她告诉我说用这个命令,不知道是真是假,呵呵。大家试试看
  1. echo; for v in vmguarpages privvmpages;do expr `cat /proc/user_beancounters |grep $v |awk -F' ' '{print $4}'` / 256;done
复制代码
我得出的结果是
  1. [root@server34 ~]# echo; for v in vmguarpages privvmpages;do expr `cat /proc/user_beancounters |grep $v |awk -F' ' '{print $4}'` / 256;done

2. 512
  3. 1024
复制代码
她说就表示512mb内存,1024mb的burst。呵呵,试试看吧。

评分

tumour + 15 感谢分享!
zyypp + 35 谢谢分享
gdtv + 20 在多个vps上测试正确
cpuer + 30 感谢分享

关注!

回复 1# 的帖子

OpenVZ的都可以试试

回复 3# 的帖子

xen 也有user_beancounters 的吧?
命令太长了,会敲死人的。。。
我在本地DS上测试 无这个文件
burst VPS 可用
呵呵
openvz环境才可以

回复 5# 的帖子

晕~! 复制粘贴不就行了。。

vmguarpages:这个参数用来显示用多少内存分配给虚拟机,就是我们查看各种 VPS 产品时关心的Guaranteed/Dedicated RAM,计算方法是:58368 pages * 4K / 1024B = 228MB,正是我 VPS 的Dedicated RAM 大小。

oomguarpages:这个参数用来显示在 Dedicated RAM 用完了的情况下多少额外内存可以用。计算:32768 pages * 4K / 1024B = 128MB,所以加上 Dedicated RAM 后,总共的 Burstable RAM 是:228MB + 128MB = 356MB,正是我现在 Burstable RAM 的大小。

评分

cpuer + 30 我很赞同

回复 9# 的帖子

呵呵,当时我有贴出一个详单的帖子。