全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

今天面试了个前端...心好累.

看简历挺好的..本科软件工程 2020年毕业, 说一年工作经验..
问常用的加密算法有哪些...想了半天,蹦出个 "base64"...
问 403 和 404 ,状态码分别表示什么... 404知道是文件不存在..403就不知道.
然后问了 301 和 302 有什么区别..然后他不知道.

我觉得还是我问题太难了, 问 http 和 https 默认端口分别是多少... http 挤了半天, 说了个 8088
打开 chrome 控制台, 问 xhr 什么意思...也不知道.
Disable cache 也是不知道..
cookie 也问了, 也是一脸懵逼的样子...

唉...
开始就是随便聊聊..想让他不那么紧张,问些简单的问题. 然后吓到我了
本来还想问问, 有没有为开源库做过贡献...

非常用心准备的面试试题...都没用上..

备注:国内驻越南公司.主要写erp系统.
以前都是国内公司招人,然后再调出来.
今年疫情严重,直接在本地招人了.. 海外办公软件.除了 tg 还能有啥. 总不能用 FB吧
今天是直接面试的,非远程..问第一个问题时,就知道.凉凉..不想让人家太没面子.所以硬是扯了十几分钟.
今天面试的是,越南籍的中国留学生...
越南本地工资水平不高, 前端 基本都是 4000-6000,
it 过万那种,基本就很厉害了. 但是很少..
基本的高层, 技术大佬, 都是 中国, 韩国,日本来的..
今天去面试感觉收到了极大的侮辱,面试官一上来就问我https端口?这样的问题不是赤裸裸侮辱我堂堂留学生吗?这么水的面试官我能指望这破公司给我什么待遇,能力比领导强只怕是小鞋穿不完。为了不失礼貌硬是胡扯了十几分钟,这种题目硬着头皮答错,我也很无奈啊。不然万一录取了那岂不是很尴尬。

哈哈,笑死  发表于 2021-1-28 08:30

如果真的是软件工程,如果真的是一年工作经验。
那只能说上课就是在睡觉,上班就是在摸鱼。

没上图床看不到图,上了图床才发现是tg截图。
做黑产?正经公司谁招人用tg?如果是黑产放过刚毕业的吧
我咋觉得这孩子在逗楼主,你俩换个聊天软件这孩子估计啥都知道了
80和443  301永久  302临时    常见加密算法我只知道酸酸**里面的那些,哈哈哈
居然还有用tg招人的?....见识了
三不 发表于 2021-1-27 08:01
我艺术保送生都知道哦,你这个本科软件太假了,肯定是读大学就知道撸管旷课的那种 ...

您能不能把你的头像换了,我每次都看硬了,还耗费我的脑髓
我都知道答案,你还要人吗
你以为就是刚毕业的是这样?有几年工作经验的还不是这样吗?

那种专门做web项目的大公司,连个绑定域名的人都找不出来,你怕是没有见过吧?
图库和图床有什么不一样,截图用什么工具好……
老板,呵呵……
半斤八两有什么好笑话人家的,还想发截图,你咱不把自己公司名和别人的身份信息发出来呢,有什么好吐槽的。呵呵……
2020年毕业, 工作了一年
lsza 发表于 2021-1-27 01:46
2020年毕业, 工作了一年

加上大学实习,差不多了. 问他说是工作一年了..
很好奇实在哪工作了一年
本科软件,这都不知道,假的吧
????我觉得这些基础问题但凡懂点网络知识的人也知道吧

围观 面试真的问这个吗