全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

请教一下isp.oa.com什么来路?

有没有大佬知道isp.oa.com来路的访问是什么个情况?

起初注意它是因为它的访问,每一个链接都算单独会话,好奇在网上搜索了一下,有人说,这个都是爬的有敏感词的页面,我盯着它访问的链接发现,确实都是有点问题的,也不是全有问题,只是有些模棱两可的敏感词在里面。

难道真是gass在巡山?可是我觉得gass做好事的话没有必要这么大张旗鼓啊?

还有一种说法是某大厂的内网,但是大厂了能这么闲么?

求解答
好像是qq的吧
不懂,这域名倒是不错:
应该是内网,我把他的ip禁了,他还是能访问
用的是服务器是腾讯云的,应该是腾讯云的
他的ip是不是 182.140.xx.xx
betoin 发表于 2021-1-20 08:02
他的ip是不是 182.140.xx.xx

lunone 发表于 2021-1-20 08:14

他每天都爬我的博客,因为我的博客有名字叫科学上网的目录,但是什么都没有。即便在空间面板把他的ip禁止了他还是能爬。

oa.com 是欧洲公司啊,之前在论坛火过一阵子的那个 transip 拥有的域名,这个公司是比利时最大的idc服务提供商.

lsp.oa.com 解析的 IP 是英国 IP.

oa.com 这个域名的悲哀之处在于,很多大公司(比如腾讯,富途,中国移动等)在公司内部的 dns 挟持了这个域名作为内网办公使用。
我的站也有这个域名的来路,每天都有吧