全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[成為oneman] 中華Hinet家寬 VPS(帶测速) 會有人想買嗎?

mjj们好,情境是这样的,我家是中华电信300/100m光纤上网。家里有台PC,平时开个minecraft和吃灰

家里的台式机: R5 2400 32GB记忆体,2TB HDD硬碟
每月花费: 电费 NT$500+网路费 NT$1200 = 340RMB/月

最近我无聊在想,家里拨号可以拿8个浮动外网ip。平时我都只用一个,能不能拿剩下的7个搞点事?

所以我好奇问问,如果我成为oneman,这样的东西,会不会有人想买?

独立ip款:
CPU: 1C
RAM: 2G
Disk: HDD 100G
网路: 200/80mbps合理共享。不限流量但是不能长时间占满。 DDoS防护?当然没有
如果有需要挂pt/bt/rclone转存之类,长时间占满带宽的行为,该类程式请主动限速15/5mbps,否则我帮你全局限这个速
IP: ipv4*1 + ipv6 /64段。 浮动ip,每3天自动更换一次(中华电信的限制)。更换时大约会断线1~2分钟。可协助设定ddns
价格: RMB 40/月
数量:5台

NAT款:
同上。但是变成200个端口,共享浮动ipv4+公网ipv6 * 1
价格: RMB 25/月
数量:5台

所以总共是 10C 20G 1T,母鸡是 4C 32G 2T,算不算严重超售啊?

而且这个价格我还有点亏钱...全部卖出一个月赚325,但是花费是340。
不過我也没有非常在意,因为我还是学生。家里电费/网路费现在还是爸妈在付,但是收钱是我在收

最主要是ip不够,总共也就8个。
2个自用,1个NAT,5个来卖,不太能超售

线路情况的话,是Hinet家宽,不是商宽,传说中的QoSNet/LowNet
前几天我开了测速帖,但是都没人来测
https://www.hostloc.com/thread-786858-1-1.html
测速站:
http://hinet.speed.hujk.org/
只知道大概长这样:

电信高峰期一样惨,离峰时期大概有20~30mbps?

好奇问,这样的vps会有人想买吗?
  会比较想买NAT款还是独立ip款?

这个帖不是来卖东西的,只是问问大家的意见,我这个构想可行不可行

同时也想问问已经是oneman的mjj一些问题,希望知道答案的幫忙解答一下
  1: 我家总上传100mbps,一个人限制80mbps,合理使用,給多少人用比較合理?
      10人会不会太多,体验不佳? 還是說10人算少,多賣幾台也沒關係?
  2: 市场行情怎么样?这个价格是我随便定的,毕竟只是构想,还是有一点小亏。 独立ip和NAT哪个比较好卖?

或是有没有什么需要注意的?
或是分享我一些超售技巧?

=================更新===================
发帖完以后,多了不少测速数据。电信啥时这么猛了?看起來三網都還行

=================更新===================
十分谢谢大家的建议与指教。这2天我也参加了一些vps的群,打探一下价格。
没想到我看到这个

一开始我是想说稍微赚点零花钱来花花。但是现在有点怕怕
最初想说vm开好,就可以丢着不管数钱了

比起机场啥的有一堆东西要弄,我想说我virtualbox开好,节点啥的来租的人会自己会弄

而且我的重点还是学业。如果要跑警察局地检署什么的,就算后来判无罪,我的成绩大概也GG了

结论来说我觉得商业模式可行,速度也还算可以。就是法律风险太高了...
看有没有别的台湾mjj,时间比较多,愿意搞这个吧。
成本就电费500+网费 https://broadband.hinet.net/Broadband/charge/charge/charge_01.do
我自己的话,暂时就不搞了。除非以后我想到啥比较安全(又省心)的卖法,才会再考虑吧
谢谢大家了,同时也再次谢谢大家的說明與指教。
你妈妈会不会无视协议给你强制关机?

大雄,你妈妈喊你回家吃饭  发表于 2020-12-23 16:55
只要我考試達標就沒問題了:P  发表于 2020-12-23 16:40

我也是台灣
我這邊X3900  RAM:128G  SSD:16T  1G/600M*雙線  遠傳線路+中華線路 108個固定IP 家庭+企業線路
都放著吃灰了
為什麼呢
就是怕違法

樓主還是學生,真心不建議你做這個
沒事都沒事
等你IP被拿去下BT被版權商提告了
你的IP去搞黑C了被檢察官傳喚了
你光跑法院跑地檢署就飽了

MJJ大部分都是租國外小雞,出問題大不了封機
你用家寬到時候收到傳票不只你煩.家人更煩.學業都會整個影響

至於電話認證完全不靠譜,真做黑C的不會老實告訴你
過來人的一點建議

倒是MJJ想買台灣特產的可以代購
這點沒問題
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我也是台湾
我这边X3900  RAM:128G  SSD:16T  1G/600M*双线  远传线路+中华线路 108个固定IP 家庭+企业线路
都放着吃灰了
为什么呢
就是怕违法

楼主还是学生,真心不建议你做这个
没事都没事
等你IP被拿去下BT被版权商提告了
你的IP去搞黑C了被检察官传唤了
你光跑法院跑地检署就饱了

MJJ大部分都是租国外小鸡,出问题大不了封机
你用家宽到时候收到传票不只你烦.家人更烦.学业都会整个影响

至于电话认证完全不靠谱,真做黑C的不会老实告诉你
过来人的一点建议

倒是MJJ想买台湾特产的可以代购
这点没问题

舉個我自己的案例,我用GCP台灣VPS搭公益V2梯子,分享給200人以內QQ群的小範圍使用,都有人亂搞導致GCP帳號被封,這樣販售寬頻等著電信警察查水表。  发表于 2020-12-25 01:03
Syc
没错,建个代购站吧。我们一起 zou si  发表于 2020-12-24 08:11
看到你那句话就想笑“只要你考试达标就没关系”,这些MJJ的机器命运还和你的考试成绩相关。希望天天100分

應該不會突然翻臉「考這麼爛,架什麼站?好好學習去!」,然後無視協議強制關機.........吧?(咦?不會嗎?我開始懷疑了......)  发表于 2020-12-24 23:44
Minecraft xD wwww  发表于 2020-12-24 20:46
https://broadband.hinet.net/Broadband/charge/charge/charge_01.do 買不起啊...  发表于 2020-12-23 21:14
升成1G的啊  发表于 2020-12-23 16:57
哈哈,確實是開個玩笑。我有和媽媽說我在學習架站(實際上是minecraft),所以家裡電腦要一直開。媽媽也答應了  发表于 2020-12-23 15:55
接觸過很多詐騙案子,
還是要跟你說要稿這個要想清楚,如果牽扯到詐騙案子,你有可能要全台灣跑透透喔...
真的碰到職業稿詐騙的,你什麼實名認證都沒有用的,他們手上肯定有其他受害者的真實資料。
有意购买一台台湾VPS,价格合理就好
NOKVM超百分之50
多插点内存 多卖几台呗 卖nat不更好吗
周润发 发表于 2020-12-23 14:54
多插点内存 多卖几台呗 卖nat不更好吗

隨便想了個5台NAT+5台獨立ip。我這個規格大概可以賣幾台啊,沒有經驗

感觉hinet是台湾最差的线路了  ,想玩远传的
哎哟不错哦

早日做大做强
柳逸寒 发表于 2020-12-23 14:56
你妈妈会不会无视协议给你强制关机?

只要我考試達標就沒問題了
感觉没什么性价比