全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 麻豆传媒

【深夜讨论】为什么中国人做不出一款世界级的浏览器?

已经不需要开发新轮子,可以加入webkit或chromium的开源开发中,

欧美大公司都在积极给webkit或chromium提交代码, 前10大代码提交公司没一个中国公司,

webkit还比较精简,有2万多文件, chromium已经很臃肿,4.4万个文件了,
谷歌浏览器没有之一
首先要没有高墙
百元大户 发表于 2020-12-22 00:25
很多领域起步慢就永远追不上了,或许可以但没必要,重复造轮子成本太高,比如浏览器
除非事关生死存亡,比 ...

对自己劣根的东西从来都视而不见,更别谈痛定思痛、知耻而后勇。反而拿目前明显不可证伪的东西来安**,“核武器,洲际导弹”到底行不行谁能证明?
miniloop 发表于 2020-12-22 01:16
对自己劣根的东西从来都视而不见,更别谈痛定思痛、知耻而后勇。反而拿目前明显不可证伪的东西来安**,“ ...

那您得好好反思反思了,建议通宵边痛边反思,然后明天一大早拍个脑门写个浏览器给我看看,我再来反思反思
核武器我不知道,核爆的影像资料大概是合成的,洲际导弹我也不知道,能上月球挖土返回的国家大概是造不出洲际导弹的
我什么都不知道,这大概就是劣根性吧,您帮我好好反思反思,反思完别忘了勇一个
因为房子太便宜了,得再高点
百元大户 发表于 2020-12-22 01:23
那您得好好反思反思了,建议通宵反思,然后明天一大早拍个脑门写个浏览器给我看看,我再来反思反思
核武 ...

不要用“你行,你上”来怼我,共享xx,xx打车,xx外卖......每年烧多少钱?随便拿点出来做个世界级浏览器很难吗?中国人不是没有能力,vue难道还不够世界级?问题是做技术圈不到快钱,大佬们都太聪明了,这就是劣根!

VUE还不是一样离不开html+css+js?你以为浏览器套个壳就能成为世界级呢  发表于 2020-12-22 08:24
miniloop 发表于 2020-12-22 01:34
不要用“你行,你上”来怼我,共享xx,xx打车,xx外卖......每年烧多少钱?随便拿点出来做个世界级浏览器 ...

你勇过了吗?你会什么技术?你做了什么贡献?你是技术圈的人吗?你凭什么反思?凭空?搁这指手画脚,还大佬劣根呢
曾经的遨游浏览器,用过没?
中国的价值观导向是,现在的互联网是西方控制和强推的东西,用来浏览互联网的浏览器也是西方控制的东西,我国不要被牵着鼻子走,要建立一个我国自主掌控的网络。
基于这个逻辑,中国搞的都是一堆围墙花园式社群和封闭式app,因此根本没动力去开发通用浏览器。