全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【问题已解决】hosthatch内网ping不通怎么解决?

今天刚开了芝加哥机房的两台小鸡,给了内网IP,网段不同,但子网掩码相同,内网怎么设置才能ping通?想设置nfs挂载,求大佬指导。

经过排查,发现了问题。
AB两台机器,均在控制面板看到了分别一个10.175.3.x(A机),一个10.174.2.x(B机)。

问题症状:
两机ping不通,加载nfs远程共享目录失败。

查找过程:
使用“cd /etc/network”命令切换到网卡配置文件所在目录。分别用“nano interfaces”命令查看两机的网卡信息。发现A机的网卡信息没有eth1的局域网地址配置,仅有互联网IP、网关、DNS配置。B机有eth0的互联网网卡配置和eth1的内网网卡配置信息(静态、IP、子网掩码)。考虑是管理员在配置两台机器的内网IP时忘记配置A机的网卡信息了。

解决方法:
在A机的网卡配置文件里增加eth1的局域网网卡配置信息,保存、退出。回到根目录,用“/etc/init.d/networking restart”命令重启网卡。然后分别ping两机的IP地址,两机内网网卡通讯正常。
在B机使用“sudo mount -t nfs A机IP:共享目录绝对地址 B机共享目录绝对地址”加载A机共享目录成功。
我的通了,QQ聊一下吧
网段咋不同的 这个是不是那个客服给你开错了
dragonfsky 发表于 2020-12-15 22:22
网段咋不同的 这个是不是那个客服给你开错了

一个 10.175.3.x,一个10.174.2.x,相互ping不通,debian 系统。
PING 10.174.2.x (10.174.2.x) 56(84) bytes of data.
From 128.241.2.x icmp_seq=1 Destination Net Unreachable

PING 10.175.3.x (10.175.3.x) 56(84) bytes of data.
From 128.241.2.x icmp_seq=1 Destination Net Unreachable

dossr 发表于 2020-12-15 22:35
一个 10.175.3.x,一个10.174.2.x,相互ping不通,debian 系统。

网关应该要改成255.255.0.0这样的吧?
Stillso 发表于 2020-12-15 22:40
网关应该要改成255.255.0.0这样的吧?

现在两台机器的子网掩码都是255.0.0.0
dossr 发表于 2020-12-15 22:35

我也是一个174一个175 我已经设置好了nfs 使用正常 没什么毛病 不过我倒是没有ping过
walsh 发表于 2020-12-15 22:46
我也是一个174一个175 我已经设置好了nfs 使用正常 没什么毛病 不过我倒是没有ping过  ...

我是挂载nfs的时候提示网络不通

mount.nfs: Network is unreachable