全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 白菜哞

延迟退休板上钉钉 各位MJJ什么时候退休

uuit 发表于 2020-12-7 12:00
中国男性的平均寿命的话,运气好活到65退休再拿5年的退休金就差不多挂了
既然调高的退休年龄,那应该让我们 ...

我也赞成改为自愿交,包括医保。全都改为自愿。
tiane12 发表于 2020-12-7 12:09
我也赞成改为自愿交,包括医保。全都改为自愿。

都自愿了,还咋领,最可能的方案是,强制交,自愿领
houlai 发表于 2020-12-7 13:57
都自愿了,还咋领,最可能的方案是,强制交,自愿领

那不如改成强制交,强制不能领。
我65退休,现在根本不需要考虑,早呢。
男人至死是少年 该用户已被删除
我不打算要后代 打算送走父母就走了
80后至少65岁,90后至少70岁,00后至少75岁
光研究延迟退休,什么时候研究下劳动强度问题呢。除了体制内或者大型国企的,中国大部分人都是私企过着双休是什么都没见过吧,更别提那些996了。中国劳动强度应该比日本都高吧,一年干欧美人两年的工作时长,还跟上世界潮流延迟退休,真一辈子劳碌命啊
我等年轻人不是都要等到65岁。
延迟退休本就是为了弥补社保亏空搞的。说实话,至少对于普通人来说都是弊大于利。
而对于领导,厅级以上退休本就晚60岁,部级65。影响不大。
唯一影响大的是处级以下领导,以前55就得退二线,甚至部分地区为了班子年轻化还更早,现在能多当10年领导,结果完全不一样。
放星的羊 发表于 2020-12-7 14:31
光研究延迟退休,什么时候研究下劳动强度问题呢。除了体制内或者大型国企的,中国大部分人都是私企过着双休 ...

日本的强度也很高,所以现在年轻日本都不奋斗了,奋斗改变不了什么,不如活一天算一天。
我们国家的年轻人也有则个趋势。