全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[lighttpd] mac升级big sur之后苹果应用商店的wireguard组内网无法上网

昨天心血来潮把mac升级到最新的big sur了,结果一晚上升级早上起来看了下,发现浏览器都没法上网了,排查了很久才发现是wireguard的问题,断开就一切正常,连上wireguard就ping不通任何域名,但是wireguard组的内网都是通的,就是意味着扶墙的服务器端是能连上的,后来试了一下,发现用ip访问的网站都正常能打开,所以排除了网络不通的问题。

从现象看应该就是dns解析有问题,不知道wireguard客户端到底干了啥,不过我去app store上面看了下,也是一年前更新的,很久没更新了。

后来试了下用brew安装了下wireguard,直接通过命令行,使用原先客户端使用的配置文件,发现一切都正常。能正常上网,能正常访问wireguard内网。

每次mac更新都要给我整点事情出来。

上次升级到上一个版本到时候,btsync用不了了,搞了个docker跑linux版本,效果都不太好,现在都还郁闷中,这次差点搞的上不了网,哎
我早也更新了,目前发现一个小问题。sublime text 3 使用 source code pro 字体的时候,代码不着色。
换回默认字体解决。
小夜 发表于 2020-11-14 13:36
我早也更新了,目前发现一个小问题。sublime text 3 使用 source code pro 字体的时候,代码不着色。
换回 ...

大佬知道sublime text老是弹出更新提升怎么办吗?烦死了

小夜 发表于 2020-11-14 13:36
换回 ...

我都不知道我用的啥字体··
15年的老机器坚决不升级
forever8938 发表于 2020-11-14 13:53
15年的老机器坚决不升级

我就是15年的air  手痒给升级了