全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

咨询一下,惠普DL388 GEN9 非HP硬盘改装问题

服务器上现有三块HP 2.5 300G SAS盘,我想再插一块普通SATA 2.5寸的做备份盘用

能不能买块西数的普通SATA 2.5盘,插到HP硬盘托架里,再插到服务器前面的热插拔硬盘口上?

会不会认不出来? 谢谢
直接插在服务器托盘架肯定是无法识别的

因为你这3块盘肯定做了 raid,  起码是raid5或者 raid0

至于你说的备份,我建议你看硬盘上的pn号,买一块一模一样的,然后这快在raid里边做成全局热备盘。这样的话无论哪块盘坏了,这款热备盘会自动顶替。
没问题的。可以用。
不能用sata吧,得买sas同pn码的
好的,谢谢各位
插上可以识别。只能识别成单独的盘。不能和原有的盘组raid。
now163 发表于 2020-9-30 10:10
插上可以识别。只能识别成单独的盘。不能和原有的盘组raid。

不做raid,就是单独备份用,数据实时单向拷入新盘
那没问题。加一个3.5的sata。更便宜。
now163 发表于 2020-9-30 10:23
那没问题。加一个3.5的sata。更便宜。

不行啊,是2.5的机器,只能买个托架买个普通盘塞进去了……
王胖 发表于 2020-9-30 10:19
不做raid,就是单独备份用,数据实时单向拷入新盘

不做raid根本无法识别的,哥们,我这里机房一大堆 惠普 的 gen9代机器。不会骗你
你哪怕做raid0都行