全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

阿里云CDN和七牛云CDN背后是什么关系

原本我在七牛云添加了CDN域名,但是觉得七牛云贵,阿里云有流量包套餐,比较便宜,所以打算从七牛云迁移到阿里云。

文件搬迁很顺利,结果阿里云CDN域名那里死活绑定不上,说我在别的地方绑过,但是我翻遍我的阿里云产品都找不到哪里绑定过。

然后发工单提问,他说我在第三方绑定过了,后面我质问他是什么第三方。过了会阿里云客服电话打过来,说因为我在七牛云绑定过,阿里云这里就不能重复绑定。我说那你们不能直接在官网那边放个说明页面,告诉大家七牛云和阿里云的CDN不能重复绑定不就好了,绕了那么大一圈,哪个用户会想到你们两家还是合作伙伴。

结果客服支支吾吾说,这种东西不能放到台面上来说,然后就没了。

而且还有一个可疑点,刚开始发工单的时候全程文字交流,当我质问是什么第三方绑定的时候,客户就打电话过来了,之后工单上面留的记录也是 “您好,如电话沟通,您那边在第三方删除之后就可以在阿里云这边进行添加的,您那边测试看下,有问题您随时反馈”。反正给人一种感觉,就是阿里云不愿意在纸面上留下有关七牛云的任何证据。

很好奇他们两家之间到底在搞啥,既然合作为什么不能放到台面,请 MJJ 国际关系专家分析下。
一生xf 发表于 2020-9-26 10:01
但是阿里云的价格比七牛便宜是如何做到的。

也可能是七牛使用阿里的CDN啊
我摊牌了,这俩都是我开了

​​​​​​​
国内很多大厂CDN用的是七牛的api,七牛的主打产品也是CDN这块,所以不要惊讶。
Jestom 发表于 2020-9-26 09:51
我怎么感觉是阿里在用七牛的服务,会不会阿里是七牛的代理,23333

但是阿里云的价格比七牛便宜是如何做到的。
OXO 该用户已被删除
七牛好像是融合CDN吧,应该是七牛有用阿里的节点?就像猫云用的鹅厂做融合。

七牛用阿里云的还差不多。国外节点一堆阿里云的IP。这种新的纯CDN,财力上有限,感觉上就是二道贩子,又没有老牌厂商的资源,估计日子不怎么好过,在死撑。