全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: kiwen

论杀毒软件

一直火绒+智量
ahost 发表于 2020-9-21 09:01
Windows Defender足矣,一些软件注册机杀的很精准。

这玩意实在太卡exe了,每次打开都会卡,实在不如卡巴斯基,卡巴斯基只是第一次打开扫描,以后扫描,只要文件没有改动过就不会再重新扫描,所以不会卡,用久了后,几乎不影响系统速度
chenyingkeng 发表于 2020-9-22 17:37
这玩意实在太卡exe了,每次打开都会卡,实在不如卡巴斯基,卡巴斯基只是第一次打开扫描,以后扫描,只要 ...

我觉得你需要更新换电脑了
ahost 发表于 2020-9-23 14:38
我觉得你需要更新换电脑了

好吧,那你觉得换什么配置好呢?我现在用的是thinkpad P51,i7-7700HQ,硬盘已经是顶级的三星970pro 1T,内存64g,您觉得是电脑问题吗?
chenyingkeng 发表于 2020-9-22 17:37
这玩意实在太卡exe了,每次打开都会卡,实在不如卡巴斯基,卡巴斯基只是第一次打开扫描,以后扫描,只要 ...

WD卡exe是老问题了
也解决不了
不过可以换个思路解决 那就是换个更卡exe的比如F-Secure和Webroot
用几个月你习惯了那种卡exe就会感觉WD丝般顺滑
WD只是刚打开的时候会卡,FS和Webroot是运行全程都卡
龟龟酱 发表于 2020-9-23 15:21
WD卡exe是老问题了
也解决不了
不过可以换个思路解决 那就是换个更卡exe的比如F-Secure和Webroot

您说的对,用过wd的都知道,wd卡exe已经不是一天两天了,不过我不用wd了,我只是说事实,而且我也说了卡巴斯基是不卡exe的,这点希望wd能学习改进。
chenyingkeng 发表于 2020-9-23 15:19
好吧,那你觉得换什么配置好呢?我现在用的是thinkpad P51,i7-7700HQ,硬盘已经是顶级的三星970pro 1T, ...

我的奔腾品牌机,很流畅,基本感觉不到defender 的存在,那是怎么回事。
一直用NOD32
--< 大多数人如果能给更多事情一个机会的话,他们的问题都能解决。——《岛上书店》 >--
ahost 发表于 2020-9-23 22:03
我的奔腾品牌机,很流畅,基本感觉不到defender 的存在,那是怎么回事。

可能是你没有意识到wd卡exe是怎么一回事,这个问题已经是老问题了,一直没有解决,如果你想感受下,可以这么做,将几十个exe文件放在一个文件夹中,然后将该文件夹的查看模式修改为“平铺”,然后你会惊喜的发现,每次打开该文件夹要卡住一会儿了。
为何你没有发现wd卡exe,那是因为微软故意将文件夹查看模式改成了“详细信息”模式而避免卡exe了

为何我不用详细模式呢,因为我需要看图片缩略图,详细信息模式不显示缩略图的