全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

问下各地吴彦祖一个域名301问题

有个站域名A,301到域名B大概2年了

域名B不可也无法做任何更改!!!

现在一些原因,想域名A301到域名C。

那我域名A之前自动被301到B的那些B用户,还有没有办法救到C呢?因为A301到B后,好像chrome和ie11这种浏览器,都不会主动清楚已经缓存的301内容,该如何是好呢?(我的理解就是301后,浏览器无限时的不会再去询问服务器,而是永久走缓存了)

网上搜来的内容是:

IE7, IE8 不会缓存301(现在哪还有人用啊)
IE 11 会缓存301,时间未知,重启无效(有一小部分)
Chrome 会缓存301,时间未知,重启无效(大部分,包括360浏览器核心)
Firefox 会缓存301,时间未知,重启无效(用的人不多)

我该如何让网站A通知被301到B的用户呢?看来这301还挺危险,随便试着玩的话,走错了,用户就回不来了(又没发通知用户清理缓存)
会缓存吗.. 我是直接在java层面做的301
bty 发表于 2020-8-14 23:12
会缓存吗.. 我是直接在java层面做的301

会啊,而且真的是重启浏览器都无效
1.如果重视seo,你a到b然后又a到c,后果不堪设想 2.如果不重视seo何苦用301,直接js跳转就没缓存了