全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

Let's Encrypt 怎么就不香了?

有看到说其他证书 1 年不用配置的。。 Let's Encrypt 不是几年不用配置的吗?3 个月自动换发新证书之后,Nginx 自动更新的啊;现在 Let's Encrypt 的 ocsp 被污染了,绑定 hosts 就可以绕过了的。

letsencrypt 自动更新后让 nginx 载入新证书
  1. /etc/letsencrypt/renewal-hooks/post$ cat nginx
  2. #! /bin/bash
  3. /etc/init.d/nginx reload
复制代码

我在 /etc/hosts 里绑了一个 Akamai 的节点
  1. 96.17.151.41 ocsp.int-x3.letsencrypt.org
复制代码

nginx 里用到 tls 的站点全部配置 stapling
  1. ssl_stapling on;
复制代码

Let's Encrypt 怎么就不香了?
非常香,如果OCSP没被墙 不需要装订 更香
在用,因为免费。
缺点就是套了cdn要自己续签。
1, 虚拟主机没办法开启OCSP, 没办法改hosts……
2, 开启OCSP之后,safari访问还是很慢,不知道是为啥……
3, 有些服务器没办法开启OCSP装订,比如Swoole, H2O, 总不见得为了用Let's Encrypt, 单独再加一层反代吧……
4, 多节点情况下没办法轻易续期;就算续期了,每三个月把证书挨个节点复制一遍非常麻烦……

所以,我觉得两年50几块钱一次性把SSL处理好也是不错的……
香,免费的最香,可是不想用
inkedus 发表于 2020-7-24 12:52
香,免费的最香,可是不想用

1 年操作一次那种才麻烦啊

那就买两年或者是三年版本的  发表于 2020-7-25 23:09
主要是没逼格

不都是一个锁的标志吗。。
香,说不香的是不如楼主会玩!

另外这个是可以申请泛域名啊
woniu 发表于 2020-7-24 12:57
香,说不香的是不如楼主会玩!

另外这个是可以申请泛域名啊

泛域名就更香了。。
香,但我还是不用
不香,用cdn的话无法自动续