全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 手机上有什么好用的笔记/便签类APP?

RT
读书时会记笔记,电子档和纸质档双份,但是电子档的没找到好的软件,来咨询下各位大佬
在酷安上搜了搜,用过麻雀笔记(现改名麻雀记,半死不活,改的闹心,功能冗杂)
可乐记(现在启动慢,对于随时随地写些东西的我来说闹心)
纯纯写作(自己的笔记篇幅短小,用这个大材小用了)
印象笔记(界面适应不了)
专注笔记(现在在用,但是这个“无标题页面”看着闹心,还有不支持Webdav,其他挺好)
TIMO
喵滴等等
我都用自带的
工作用的,我用的腾讯文档。私人记东西,我用的有道。
不是说哪个更好用,是习惯,好些年了,好多东西都在里面,也没办法随便换。
是,这个看个人习惯,数据积累
如果没什么数据建议wps,生态做的稍微好点
office365就算了,不习惯
有道用过,还不错比坚果好用

腾讯的也建议,毕竟是大厂,以后此类产品只会越来越完善
用的纯纯笔记,还买了会员
lin1866 发表于 2020-7-11 21:47
是,这个看个人习惯,数据积累
如果没什么数据建议wps,生态做的稍微好点
office365就算了,不习惯

其实很多独立开发者做的不错,就是功能残缺有点难受
raingoc 发表于 2020-7-11 21:48
其实很多独立开发者做的不错,就是功能残缺有点难受

用别人的产品要习惯要适应,如果习惯折腾那建议提前了解各个产品导出数据的方式,数据很重要,等你用久了也就离不开了
另外,自建可以去尝试,万一有你心仪的功能
小夜 发表于 2020-7-11 21:41
工作用的,我用的腾讯文档。私人记东西,我用的有道。
不是说哪个更好用,是习惯,好些年了,好多东西都在 ...

有道存私人笔记也用过一段时间,存一些别的地方的东西很方便,就是这个蛋疼的底部“云币”和自动截取起始部分命名劝退了我
lin1866 发表于 2020-7-11 21:53
用别人的产品要习惯要适应,如果习惯折腾那建议提前了解各个产品导出数据的方式,数据很重要,等你用久了 ...

别人的产品确实有亮点,不少个人开发者的项目很得我心,但就是功能各有各的残缺,可以指条自建的路子吗
raingoc 发表于 2020-7-11 21:57
别人的产品确实有亮点,不少个人开发者的项目很得我心,但就是功能各有各的残缺,可以指条自建的路 ...

自建只玩过Cloudreve,装个为知吧