全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

N3450来电自启[终极篇]

机器就那样,不想在重复这个话题。以后不会在发关于这个机器的帖子了。

上次个帖子:
给机器加电容,可以来电自启
传送门:https://www.hostloc.com/thread-707020-1-1.html

随便打个广告:出N1白色版,有原装包装盒子,有原装电源线,装了/宝塔/OpenWrt/docker+Portainer汉化面板 100/包邮(先款,MJJ可走撕Bi鱼)

上个帖子是不完美的,这个帖子作为补充。虽然并联一个电容(100uf-220vf)可以达到来电自启的目的,
但是电容充满电以后如果遇到停电,机器又没有泄放通路给电容放电,导致每次要手动给电容放电。
每次都要放电还自启个锤锤啊!所以必须给它放电啊。让它在停电以后给电容放电。

1.原理图文
在电容降压电路中,为了给电容器提供泄放通路,而在电容器两端并联一个泄放电阻。
这样,在停止工作后,通过电阻泄放掉电容器两端存储的电能。

2.材料:
100uf-220uf(理论不超过300即可)
一颗10K-20K电阻(1/4W左右)

电阻我是从废品电器上拆下来的。(淘宝几毛钱)

把电阻给电容并联即可,(测试电阻要5秒左右才完成电容放电)
还好我又先见之明,焊接的是杜邦线。

还好n3150 BIOS自带来电自启
200块的矿渣真还玩出花来了
reizhi 发表于 2020-7-8 20:05
200块的矿渣真还玩出花来了

玩玩更健康
前排支持
  --< 不错,楼下收了吧 >--
为啥不串联一个二极管
h78807 发表于 2020-7-8 20:14
为啥不串联一个二极管

原理在那里!我是就地取材
16v 220uf 3.6k电阻快速拔插电源(0.5-1s?)可以自启
BWH 发表于 2020-7-8 20:17
16v 220uf 3.6k电阻快速拔插电源(0.5-1s?)可以自启

自然是越快越好,我材料就这样!所以要5秒左右
h78807 发表于 2020-7-8 20:14
为啥不串联一个二极管

串联二极管应该怎么弄,求教程。。。
@…沧ネ月ザ