全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 不吃南瓜

[Windows VPS] 多级路由怎么设置为同一个局域网相互访问

fenghuang 发表于 2020-7-7 15:35
问下,在主路由上做路由在哪里填呢

在路由表那里 第一行是 要去设备所在的网段或者端口,第二行是子网掩码,这个自己算,第三行是到二级路由的IP(网关)或者端口

谢谢  发表于 2020-7-7 15:47
家庭网络用多级路由没有任何好处,两层NAT吃不消啊
那时烟花 发表于 2020-7-7 15:32
既然决定做二级路由了,二级上路下面的设备可以直接访问主路由下面的设备,一级的不能直接访问二级,需要在 ...

二级路由下的设备需要改子网掩码吗?
不吃南瓜 发表于 2020-7-7 15:59
二级路由下的设备需要改子网掩码吗?

只需要把二级路由的DHCP换成192.168.2.0/24段的就行
光猫  -  路由   -  千兆交换机   -PC/NAS      无线正常连路由
我现在就是这样的,光猫路由模式一根线路由 一根IPTV
光猫端口A转发到路由端口B,路由B转发到NAS端口
通过外网地址:端口A 访问NAS
其它机器同理,两次转发即可,没发现有什么影响
感觉那个千兆的交换机是多余的,如果非要用来增加lan口可以放到路由器下边,随便一个路由器的lan口就好。或者你解构改一下,路由就别接有线设备,所有有线设备全部挪到交换机那里。而路由,直接做station功能的ap发射一个ssid不就好了?
最最后,如果非要这么复杂,路由设置下静态路由表就能相互访问了。
光猫桥接模式,路由器拨号
igger 发表于 2020-7-7 17:04
感觉那个千兆的交换机是多余的,如果非要用来增加lan口可以放到路由器下边,随便一个路由器的lan口就好。或 ...

千兆交换机是在弱电箱里,用来连接各个房间的网线接口的。
那时烟花 发表于 2020-7-7 15:32
既然决定做二级路由了,二级上路下面的设备可以直接访问主路由下面的设备,一级的不能直接访问二级,需要在 ...

学习了
我是光猫拨号做路由,下面的路由器都是AP模式