全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 玉藻前

提问:国内IP这么贵,低价鸡鸡是怎么做到的?

玉藻前 发表于 2020-7-1 23:46
国外IP是真便宜,之前托管想多搞几个IP都舍不得,太贵了

其实IP价格都一样,只要机房给你广播,你拿着几块钱的IP也能用,但好多机房为了自己的利益不会去给客户提供广播IP服务
有的机房几块钱1个的/月
有便宜的别忘了艾特我
Pas 发表于 2020-7-2 00:11
有的机房几块钱1个的/月

哪里有 给我来一打 给你中介费
玉藻前 发表于 2020-7-1 23:36
我看了好几家机房都这个价,批量拿可以到40/月

我TM,自闭了,跟你说不懂是么

IP地址国外是APNIC 国内是CNNIC分配的, 然后机房 或者卖IP的,去找CNNIC买,那个价格才是最便宜的 都么
http://c去掉这几个字nnic.net.cn/jczyfw/ipas/ipasCNNICfplm/201508/t20150831_52801.htm
tir 发表于 2020-7-2 00:22
我TM,自闭了,跟你说不懂是么

IP地址国外是APNIC 国内是CNNIC分配的, 然后机房 或者卖IP的,去找CNNIC ...

我去百度了,CNNIC分配的IP并不能直接用,要用还得广播,这个也是费用
你只说CNNIC便宜,我还以为买了就能用
国内IP不贵,只是带宽贵,再者就是运营商不帮你宣告路由,我们公司还有好几段/22的公网IP,全给我们当Lan IP用了,所以最后都是和运营商买出口,然后运营商给你一段ip,自己的IP根本没用武之地,BGP出口的话倒是还好,可以宣告路由,但是带宽很贵,普遍就是运营商给的出口公网IP没用完带宽先用完了。。
说到底这么三大这么垄断还是因为大陆没有类似于HKIX这样的地方
狂奔的蜗牛啊 发表于 2020-7-2 08:19
说到底这么三大这么垄断还是因为大陆没有类似于HKIX这样的地方

有了也不会让利给你的。只是变成四大垄断了而已。。。参照中国铁塔。