全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

请教各位大佬nextcloud的问题

国外最好用的云盘系统是不是nextcloud?如果有更好用的更强大的云盘系统求大佬推荐一下,谢谢。

我在局域网的一台Centos8的主机上装了宝塔最新版面板,然后里面安装了nextcloud,现在发现一个问题,就是慢!!!

局域网都慢?网页版里面点设置什么的都反映半天,windows电脑同步软件同步的时候速度也很慢,有大佬知道什么问题吗?
很多坑

Filerun了解下
你说的慢是哪方面,客户端同步还是啥
asmrziyuan 发表于 2020-6-29 13:20
你说的慢是哪方面,客户端同步还是啥

打开云盘网页版,点里设置的一些功能,都反映很快。

客户端同步也非常的慢。
leaveoff 发表于 2020-6-29 13:25
打开云盘网页版,点里设置的一些功能,都反映很快。

客户端同步也非常的慢。 ...

有没有开广告拦截工具啥的,我之前就是这样,很慢,甚至无法登录,发现是广告拦截的锅
慢的话看一下内存和CPU咋用?

多慢呢
kerui 发表于 2020-6-29 13:38
慢的话看一下内存和CPU咋用?

多慢呢

网页版点里面的设置,要等10几秒到20几秒才能有反映。
客户端同步只有几百KB

i5 6代的主机,16GB内存
我在2G2H服务器上部署过 功能很强 装了插件甚至能开网络会议 同步的话我很顺利同步很快 可能小鸡网络好
最大的问题是UI不好看 跟传统的目录网盘画风不太一样

慢那是你的问题,开了缓存了吗?开了cron刷新了吗?在设置里有一个自检功能,可以检测nextcloud有哪些需要优化的地方

我的nextcloud托管在上海阿里云学生机上,网页版5秒加载完成,点击没啥问题,同步也很正常
nextcloud 建议用Docker镜像,宝塔也能用Docker的,因为默认安装后,只能确保打开能用,但是很多PHP扩展自己单独安装,还有PHP文件吞吐量设置等等一些列的附加设置,另外介于PHP本身能的性能限制,你要和Go+C+python混写的seaflie比还是很有大的区别的,但是seaflie是碎片化的存储,虽说安全,但是看张图片都要用客户端去看就不方便了,nextcloud是明文存储,不管是查看方便,还是日后恢复数据,都是更方便点的,而且nextcloud有一套跨平台的笔记系统插件,极度好用。