全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

大佬们,在机器里面如何辨别机器是杜甫还是vps。

买了一个杜甫机器,cpu 是  Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2650 v2 @ 2.60GHz , 但是在centos里面查询 /proc/cpuinfo 显示只有8个核心, 查了下资料应该显示 16个,这个cpu应该是8核心16线程,在  /proc/cpuinfo 应该显示有16个cpu核心吧。

请教下大佬,如何查看是不是杜甫呢。管理界面也看不出来。没有ipmi。
开个kvm小鸡试试
虚拟环境应该会有特征的吧?vmware是会有特征的,其他的不太懂
xyk 发表于 2020-6-11 13:29
开个kvm小鸡试试

虚拟的一样可以开kvm小鸡啊。
这个很简单的,你随便拿一个测试脚本就好,如果有显示KVM hyper-v XEN 等等虚拟化技术的,那就是小鸡
触及我的知识盲区 ⁢⁢⁢⁢⁢
执行 systemd-detect-virt
会返回虚拟化类型,就是vps了
jiuqimax 发表于 2020-6-11 13:31
执行 systemd-detect-virt
会返回虚拟化类型,就是vps了

学习了,多谢大佬。 返回的是 none,应该不是虚拟的。  

奇怪的是这个cpu还有8核心的?
可能你没我帅,,所有才会这样
myth 发表于 2020-6-11 13:30
虚拟的一样可以开kvm小鸡啊。

据我所知cpu是不能二次虚拟化的,难道我out了?