全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: vns

[Windows VPS] 是开个体工商户还是开个皮包公司好?

nico 该用户已被删除
jdunion 发表于 2020-6-9 08:40
看你所在的城市或地域,有的地方流行公司,有的地方个体户就很香

美团抽点都是一样的,20多个点,还有饿了 ...

多谢你的回复!  先弄个 个体户 运营着, 生意行的话,就再转成公司可好? 中间能顺利转吗?  现在的环境实大不好啊! 没有这么好做的!  
小东xdd 发表于 2020-6-9 08:49
什么连带责任啊,还没开始做就想着破产倒闭了...

嗯嗯,现在的大环境不行,是要考虑点最坏的情况的! 再说了,配送类的,要是出个意外的什么的,也得赔死了!
vns 发表于 2020-6-9 20:27
多谢你的回复!  先弄个 个体户 运营着, 生意行的话,就再转成公司可好? 中间能顺利转吗?  现在的环境 ...

这么做风险低,变更登记目前不难是鼓励的,因为可以多收税款,不过你当地的政策以本地为准。

个体经营风险更小些,公司的合规性要求高,吃拿卡要,这在地方官爷中普遍存在,北上广深郊区也不例外。

个体户注销很容易,公司注销,没领过发 票的企业注销简单,领过发 票的企业注销无比复杂,一般转手卖掉。
1人公司也是无限连带责任。
vns 发表于 2020-6-9 20:29
嗯嗯,现在的大环境不行,是要考虑点最坏的情况的! 再说了,配送类的,要是出个意外的什么的,也得赔死 ...

买保险啊,
说点偏主题的,小地方要看有没有众包开通,没有的话还可以搞,因为很多外卖哥都是做摩的顺带空闲时间接活的,人力这方面除非给更高价格才会有骑手做。商家方面抽的点肯定大部分得给骑手了,不然没竞争力,说服商家也是不好做其实,毕竟还有最重要的得有顾客的认可,其实挺难的,因为你一旦做大,美团直接进场竞争,拿几百万红包优惠砸,毫无悬念的结果
5000000 发表于 2020-6-9 21:46
说点偏主题的,小地方要看有没有众包开通,没有的话还可以搞,因为很多外卖哥都是做摩的顺带空闲时间接活的 ...

你给的建议也是很好的!
我个人要求不高,就是比打个工好点就好! 不奢望做大的!
先做了再说吧。主要是考虑到,目 前的经济环境这么差,能省就省。有什么坑的,提前在loc里问问各位前辈!

小地方的,享受配送,跑脚类的服务的人群应该很小众的。可能是很少很少甚至没有呢! 所以,大投入我是不考虑的,只有小投,前期自已去跑下,培养起第一批用户,后再考虑骑手抢单的模式!  是的,最重要的要先得有顾客认可! 先找个体户做起吧,到时客户觉得不正规了,又有市场可言,再转个皮包公司咯!

多谢多位mjj 的意见,经验,玩笑!  
APP或者网站是自己做的吗?其实这类型的搞起来投资也不低,你说的配送意外可以通过保险买单,但是运营过程中的利润前期估计是要亏损的