全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

无线网卡卡槽可以放固态吗?

ncnc 发表于 2020-6-2 16:37
我有个光驱位 应该是可以 可是我不会

光驱拆了,买SATA口的固态再整个托架就OK。。
m.2的可以
minipcie的要转,没必要
有光驱可以拆了,把hdd放光驱位,ssd放里面
不一定的,这个还和主板有关的,不是接口对就能用的
可以,但是巨麻烦
mini pcie 转 pcie 再转sata,要命
带宽就那么多,跑个sata3差不多了
分情况
m.2的话网卡是m.2 akey 要转接才能上固态
mini pci-e的话要看支不支持msata模式(接口一样协议不同)。不支持msata模式就得去买mini pci-e的固态(难找)
rocky1015 发表于 2020-6-2 15:36
那个槽和msata长的比较像,实际上是mini-pcie
所以,不行
不过有极个别minipcie能插msata。

大佬这样一说,感觉有戏呀
ncnc 发表于 2020-6-2 15:37
我有个光驱位 应该是可以 可是我不会

是绝对可以,你买固态有的都送光驱托盘
lostinfever 发表于 2020-6-2 15:43
如果是M2接口,那要看是BKEY还是MKEY,通常M2接口的SSD都是只支持一种协议的,如果不兼容就识别不了 ...

你说的对,我要仔细询问一下
额头有王的喵 发表于 2020-6-2 22:56
你说的对,我要仔细询问一下

无线网卡插槽一般是a key或者e key的 只能放网卡。
淘宝有一些店有卖a key 转M key的给nas用的转接卡,但是笔记本可能放不下
无线网卡只是MINI PCI-E接口,没有硬盘协议,没用的。