全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

蓝牙耳机本地录音清晰的不要不要的,微信等语音垃圾

到底是为什么??
我本地录音自己吃饭吧唧吧唧嘴,同时开着有图比通过电脑音箱播放,那声音不要太清晰。声音超级立体,就简直是身临其境。
但是一旦用微信之类的语音,对方就会说我声音小,不清晰
这到底是为什么啊?
用微信蓝牙就转语音通话模式了,非立体声。

压缩也不至于压缩成对方抱怨的地步吧。。。
现在还是蓝牙带宽问题,在实时通话时不能保证高清音质
犀首 发表于 2020-6-2 15:00
用微信蓝牙就转语音通话模式了,非立体声。

我知道,不是立体与否,是人家压根听不见,听不清。。。。。是能听和没法听的区别。。
不了解 ⁢⁢⁢⁢⁢
winwin50 发表于 2020-6-2 15:02
我知道,不是立体与否,是人家压根听不见,听不清。。。。。是能听和没法听的区别。。 ...

win吧,以前我也是以为是蓝牙网卡或者耳机的问题,最后软硬件都换了还没解决
犀首 发表于 2020-6-2 15:05
win吧,以前我也是以为是蓝牙网卡或者耳机的问题,最后软硬件都换了还没解决 ...

不是啊,是安卓手机啊,就用软件语音的过程非得有线耳机,烦是蓝牙耳机就超级不清晰,但是本地录,或者我用微信文件传输助手录自己说话,清晰的很又。
大概编码质量的问题