全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

想办理公司营业执照的,请明确一些事情再办理

我说一些经验
我是在阿里云办理的,去年做的网站因为个人北岸以及网址内容需要其他资质,被关停了,导致损失挺多钱的。
所以今年春节刚过,赶上阿里云有活动,考察了各个场地,就办理了中山的公司。(这里提醒大家,工商办理都不是阿里云直营的,都是入驻商家在提供服务)
首先要考虑个人是否能够到场,包括银行开户。中山开户也不需要到场,所以办理的中山。
其次考虑时间,办理营业执照银行开户等用了一个月整。网站北岸到现在大概20天了还没下来,北岸完再办资质,大概还得一个月。
还得考虑报税成本,大概一年得2000左右。中山这个园区如果不用他们报税,就需要交场地费,大概也是2000元。
----------以上都是我考虑好之情的,下面是我没考虑到的-----------
还得考虑申报工资社保,公司给员工社保工资社保的,如果给员工申报了工资,那么缴纳社保就是迟早的事情。
如果没有员工,就得把老板自己填写上去。如果老板在其他地方有缴纳社保,那边就不用缴纳了,但是别忘了,你的收入就变成了新公司申报的工资加上你现有的工资,个税也就会变多。
其他事情还没碰到,以后如果再出现其他问题,我再往里面补充。
想请教,如果我的公司没有员工,我自己有工作单位,单位缴纳社保,是不是自己开立公司后,个税不会变多?
你新开公司就不用再给你缴纳社保了,但是得给你发工资,那你的收入就是原单位工资+新公司申报工资,个税也就是按照两个公司的申报的工资缴纳啊
你说的都对 发表于 2020-5-15 11:06
你新开公司就不用再给你缴纳社保了,但是得给你发工资,那你的收入就是原单位工资+新公司申报工资,个税也 ...

那就是说只要我开立了公司成了法人,原来单位就不给我缴纳社保了,而且这个不能隐瞒?
然后我自己开立的公司对于我自己不能0申报么?
ZHT5178 发表于 2020-5-15 11:08
那就是说只要我开立了公司成了法人,原来单位就不给我缴纳社保了,而且这个不能隐瞒?
然后我自己开立的 ...

你理解错了
被他人盗用信息,不是还是两个公司吗,不影响
ZHT5178 发表于 2020-5-15 11:05
想请教,如果我的公司没有员工,我自己有工作单位,单位缴纳社保,是不是自己开立公司后,个税不会变多? ...

可以在一处领取工资,别处收入为 0也是可以的
anxin365 发表于 2020-5-15 11:14
每年要做年报+做账+地址挂靠 ,合计3000+
自己要给自己开工资(我报0可以吗?),不能长时间给自己报0 ...

感谢解答,税点是多少呢?
anxin365 发表于 2020-5-15 11:14
每年要做年报+做账+地址挂靠 ,合计3000+
自己要给自己开工资(我报0可以吗?),不能长时间给自己报0 ...

对!