全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 你说的都对

求助Python大佬!

先得到9千万个随机数到一个列表中?你这样for每次都要生成9kw个
cherbim 发表于 2020-5-13 14:39
日常内存溢出,你电脑好渣啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
这玩意写入完大约800M ...

确实挺渣。。。我刚看了一下,我不是8G内存,是16G啊,CPU是2200G,win10系统
1.内存越界了,用这个模块不行的
2. python 中, for 循环执行效率非常差

解决方法:调用
numpy random模块中的choice方法

需要置replace为False,使抽取的元素不能重复:

np.random.choice(90000000, 90000000,replace=false)
你说的都对 发表于 2020-5-13 14:38
你内存大吧,我8G小内存,估计撑不住

加几根内存条
最简单的办法,不是使用生成器,实时生成,实时写入硬盘吗,为什么要全部生成在内存里面了 ?
如果不懂程序,这样的活可以交给Excel干
hostloc_user 发表于 2020-5-13 14:49
最简单的办法,不是使用生成器,实时生成,实时写入硬盘吗,为什么要全部生成在内存里面了 ? ...

我研究下,不太懂
高玩梁 发表于 2020-5-13 14:53
如果不懂程序,这样的活可以交给Excel干

excel处理不了哦,宏的话更不会用

这样?

1. import numpy

2. res = numpy.random.choice(90000000, 90000000,replace=False)

3. numpy.savetxt("result.txt", res, fmt="%s")
复制代码

就是要点时间。。。文件800多M
切割,再append进去