全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 师太

有一个关于图床的大胆想法

师太 发表于 2020-4-27 21:26
This is 创新,网页图床太普遍了

我公众号提供这种类似的服务,不过是用于将用户发送的图片对接Face++做人脸识别,娱乐性的功能
很有创意也很有用,因为网页上传的话还需要本地保存,发给公众号就省了一步
tg的用过  微信的没见过,不过太麻烦了吧。。可以做成工具exe
万一有不开眼的用户上传一点敏感信息,公众号直接报废…………
用户用微信发出去的图片是被微信压缩过的吧
micms 发表于 2020-4-27 23:43
tg的用过  微信的没见过,不过太麻烦了吧。。可以做成工具exe

tg的了解一下
micms 发表于 2020-4-27 23:43

做成exe的话 那就不方便了。其实就是减少用户使用时候的操作步骤,降低使用门槛。如果用起来很麻烦,那就没人用了
自己建图床不好吗
小妹妹来吃鸡吧 发表于 2020-4-28 08:52
做成exe的话 那就不方便了。其实就是减少用户使用时候的操作步骤,降低使用门槛。如果用起来很麻烦,那就 ...

那用微信还需要电脑登录着微信。再找到公众号,再发送图片。不是更麻烦吗。。直接exe打开把图片拉进去,不就更好吗,。。
micms 发表于 2020-4-28 10:32
那用微信还需要电脑登录着微信。再找到公众号,再发送图片。不是更麻烦吗。。直接exe打开把图片拉进去, ...

我也并没有说公众号就要比exe方便,我只是说了下怎样才能有比较好的用户体验。如果非要和微信公众号对比的话,exe的缺点很明显,就是需要格外下载安装软件,哪怕是免安装的也需要格外打开一个软件,当然微信公众号也存在你说的问题,就是需要找到公众号之后发图片。前面有MJJ说的做成浏览器插件,这个我觉得虽然也需要安装,但是要比exe好一些,因为不需要格外打开exe,只要点点鼠标就可以了。当然这些方法对于大部分人来说使用门槛还是很高。
下面我说下我的想法:
首先需要明确下使用场景,比如是给自架博客系统的博主使用,还是给论坛上的网友用,再或者是给这些公众号的运营者用?;之后,再针对使用场景,有针对性的出工具,比如自架博客的,可以给对应博客系统写上传插件,添加的图片自动上传到图床,论坛的话比如Discuz等也对应的写插件,至于其他的公众号用户,只能用其他的工具,比如浏览器插件,来实现与对应平台的高度集成化。