全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ieevip

[Windows VPS] (已解决) 20块钱求写一段代码

wwww961h 发表于 2020-4-26 10:33
robot完全阻止不了百度蜘蛛,不信你试试

很多搜索引擎无视robot的
ieevip 发表于 2020-4-26 10:36
很多搜索引擎无视robot的

那我就不知道了,反正我知道百度无视,谷歌好像有用,其他引擎也用的少,
012 发表于 2020-4-26 10:35
在我眼中百度多么清纯。。
我去看看nginx
这样?

这个屏蔽目录了吗? 还有动态链接  

动态链接不就是指的cid?=那些,你再改一改路径扔nginx.conf 就完了嗷  发表于 2020-4-26 11:04
爬虫访问页面直接跳转就可以了,唯一麻烦的就是每个页面都要定义一下的。
做个**,拦截蜘蛛
kenutu 发表于 2020-4-26 10:42
爬虫访问页面直接跳转就可以了,唯一麻烦的就是每个页面都要定义一下的。 ...

直接调用 require '1.php';
然后php里写判断跳转就好了
location ~ /?cid={
//自己填

}
  1. location / {
  2.     set $flag 0;
  3.       if ($query_string ~* ^(.*)cid=(.*)$){
  4.         set $flag "${flag}1";
  5.       }
  6.       if ($http_user_agent ~* Baiduspider) {
  7.       set $flag "${flag}1";
  8.     }
  9.     if ( $flag = "011"){
  10.           return 404;
  11.     }
  12. }
  13. location ~^/123/ {
  14.         if ($http_user_agent ~* Baiduspider) {
  15.           return 403;
  16.         }
  17. }
复制代码

大佬技术高超,真心感谢!  发表于 2020-4-26 11:31
完美解决  发表于 2020-4-26 11:18
对正则一窍不通 很遗憾无法帮到 (´இ皿இ`)