全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: h20

[疑问] 树莓派节约存储卡寿命

越大的卡越奈艹,我的64g卡,什么日志都往上写,已经4年了,杠杠的,经常断电都不坏。

其实没啥效果的,该坏的时候还是要坏的,以前30多个树莓派 7x24小时跑,一年多也没故障。
只要不是持续大量读写,其实很耐操的。
关键还是看卡质量。
我N1插U盘跑centos,已经坏了一张TF卡跟一个32G金士顿了……
所以现在直接emmc跑centos。
我是上了一个2w毫安的充电宝做ups,配上nas的自动关机,发指令给ups让他关机。
我烧了3块tf了。。。
我同学烧了4块树莓派了/。。。。。。
不要MJJ同款卡 塞块正经的闪迪/金士顿之类的跑一两年莫得问题
(如果你家里不是一秒断电一次的话)
十几块一张卡~
逸笙 发表于 2020-4-14 07:43
我N1插U盘跑centos,已经坏了一张TF卡跟一个32G金士顿了……
所以现在直接emmc跑centos。 ...

跑的啥centos?7么?稳定吗?问题多不?我用的是DEBIAN BUSTER