全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 玉藻前

有偿找个大佬帮忙改下shell脚本 很简单

hanada 发表于 2020-4-12 00:48
emmmm……看了下脚本内容……这脚本啥都没干啊,就只是帮你yum install了点东西,然后帮你开一下swap以及 ...

我就是想改这个。实在不行退而求其次,这个文件放在内网上也行。特殊原因这不能链接外网。
玉藻前 发表于 2020-4-12 00:50
我就是想改这个。实在不行退而求其次,这个文件放在内网上也行。特殊原因这不能链接外网。 ...

这个挺麻烦的,因为镜像站这种玩意挺难搞的,或者你可以在内网可以架设一个反代镜像站。然后把脚本里面的镜像站ip给改了。他里面装的都是编译或者运行用的软件包。
还有就是根据这个脚本的逻辑,Centos7不需要装这些玩意,如果你是Centos这个就相当于离线安装了
hanada 发表于 2020-4-12 00:52
这个挺麻烦的,因为镜像站这种玩意挺难搞的,或者你可以在内网可以架设一个反代镜像站。然后把脚本里面的 ...

那不行,内网连不上外网,只能U盘带。
或者还有个法子,能不能把虚拟机上面的系统安装到另一台物理机上面?
我直接在外面全部弄好了,再整到物理机上?没试过。
hanada 发表于 2020-4-12 00:58
还有就是根据这个脚本的逻辑,Centos7不需要装这些玩意,如果你是Centos这个就相当于离线安装了 ...

要用centos6,比如指定6.8的系统,这个运行库可以提前下载好用于离线安装吗?
脚本就帮你安装编译安装的库和关闭防火墙。这需要脚本?.而且关闭防火墙不好。又不是Windows
玉藻前 发表于 2020-4-12 00:41
真的很简单很简单 怎么就没人呢

真的很简单那就自己动手呀
玉藻前 发表于 2020-4-12 01:04
要用centos6,比如指定6.8的系统,这个运行库可以提前下载好用于离线安装吗? ...

应该可以,自己去搜一下如何yum离线安装就好
玉藻前 发表于 2020-4-12 00:59
那不行,内网连不上外网,只能U盘带。
或者还有个法子,能不能把虚拟机上面的系统安装到另一台物理机上面 ...

这个是可以的,虚拟机把环境整好,直接迁移就行了
退而求其次,所有依赖包全部下好,rpm命令直接安装应该也可行,就是麻烦点