全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: nk123

想老老实实搞和美团一样的本地门户

本地门户的话有难度,建议你可以从事还有点前景的精分市场,比如婚恋、旅游、健身、团购之类的
源码是小事,主要是你的生态做不起来,别人不陪你玩
想象力不错
能做起来,我们这小县城就有个本地的,微信里面下单,可以送来了再给钱。经营几年了也没跨掉,当地还有美团和饿了么竞争。他们的微信小程序做的不错,什么团购商家优惠都有,还有交友,主要是还有人在上面找到了对象
不要做外卖啦  做跑腿吧
还是算了吧,不可能成功的。。做本地的婚介交友系统吧。。还是可行的
我18年加了一个本地外卖平台的微信,19年开始再也没发过朋友圈

作为一个外卖早期用户,至今平均每天1+订单。
用过各种外卖平台,现在以美团为主,饿了么为辅。
单位同事午餐普遍以外卖为主。

我就想说,楼主的计划很好,目前楼主的计划中,
平台方,也就是自己,是需要赚钱的,因为投入资金不大,烧不了几天。
商家是需要赚钱的,需要比原来赚的更多,才会加入你的平台。
配送方是需要赚钱的,需要和接美团单赚的一样多,甚至更高。因为美团单量更多、稳定、提现即时。
那我想说,用户方呢,你想让用户花更多的钱,还是更少的钱,还是一样的钱?

在这种前提下。商家需要安装更多的APP,来接初期肯定很少的订单。
配送员需要同时兼职,因为只接一家,工作量很难饱和。 兼职也意味着时效不好控制,时间有冲突的话,肯定优先美团啊,因为美团时效考核更严格。
用户需要安装更多的APP。来选择远比美团少很多的商家。 还没有美团上的优惠,没有会员红包的抵扣,没有配送费的优惠,没有配送时长的保障。

用户都是傻子?

真心想做的话,建议小范围测试一下你的想法,比如在几个小区群内推一下个别店铺的外卖,测试一下流程。

我觉得不行,最起码这个团队,这个投入资金,和这个运营想法不行。

-----------------------------

我身边小范围内的情况是,

个人土豪同事点外卖,完全不在意价格,想吃什么就买什么。
大多数同事的情况是,会考虑优惠情况,搭配会员红包。

在我看来也就是,大多数在意价格的用户,可以支撑整个体系平衡运转。
少部分不在意价格的用户,可以在他们身上赚钱。

但是,不要想着只做这部分土豪用户的生意。
土豪用户是最怕麻烦的那波用户,你让他换个平台,还没有什么特别吸引他的,他肯定觉得麻烦。
反而是精打细算的用户,你给他优惠1块钱,他都愿意换平台。 但这批用户是价格敏感型。美团的用户补贴力度还是很大的。