全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

idea开发Android 运行几次就卡的不行

idea 开发Android 运行几次就卡的不行,内存占用也就50%+,卡的时候用其他软件一点问题没有,很流畅
用的是gradle build,是不是这个问题呢?知乎了说要配置gradle,也不知道是不是,运行几次模拟器就卡的不行,只能重启idea,然后build几次又卡
刚开始idea开发安卓,也不知道要怎么配置,有大佬懂吗?并不是我机器配置问题,加配置就不需要了

好了,我自己搞定了,感谢各位大佬回复,确实是gradle 的问题,还得学习一下这东西怎么用的
suantong 发表于 2020-4-6 12:30
万事不决 vscode。 Awb.lidalao.com 的后端的Android也是vscode一把梭

vscode的语法提示一直没有idea系列好用,js/php/java/python/golang,都试过。。。。。

万事不决 vscode。https://awb.lidalao.com的后端Android也是vscode一把梭
suantong 发表于 2020-4-6 12:30
万事不决 vscode。 Awb.lidalao.com 的后端的Android也是vscode一把梭

教的老师用的就是idea,也就跟着用了
我现在开发机都16G内存了,8G现在不够用了
不该用Android Studio吗,何苦用idea自己给自己找事
339 发表于 2020-4-6 12:47
不该用Android Studio吗,何苦用idea自己给自己找事

习惯了idea,之前学习spring也是用idea
鞠婧祎 发表于 2020-4-6 13:07
习惯了idea,之前学习spring也是用idea

那你也一定会很快就习惯Android Studio的,至于配置方面嘛反正我是16G的内存,真机测试,没有你说的卡顿出现
和内存没关系。现在都是小文件,要求硬盘io要高,最好把杀毒软件关闭。
339 发表于 2020-4-6 13:12
那你也一定会很快就习惯Android Studio的,至于配置方面嘛反正我是16G的内存,真机测试,没有你说的卡顿 ...

我找到原因了,就是idea需要设置一下内存大小,原来的已经不够了