全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: luanma

美国原生ip都是arin分配的么

luanma 发表于 2020-3-20 11:27
有的,我是想问假如apnic分配给我新的ip,然后我广播到美国,这样的话和arin分配给我ip,在美国广播是不 ...

嚴格來說不一樣,對特定服務或是數據庫有可能會被區分,影響使用
luanma 发表于 2020-3-20 11:29
哦哦,这样就是原生的么,那怎么样才是非原生ip呢

非原生的意思大概是你在ARIN拿了IP,但是不在ARIN地區廣播使用
Alpha老橋 发表于 2020-3-20 11:38
原生这个概念,就是指在哪个RIR下分配出来的IP地址,在ARIN下分配出来的有可能是美国原生的,但是ARIN同时 ...

懂了老哥,其实主要就是看ip的who is了,请问是不是ip的Economy也不重要呢,只有who is update就行么
luanma 发表于 2020-3-20 11:23
icann是上级的统称,icann下面分5个地区,ap我知道是亚洲的,我的意思是apnic分配的ip有没有可能挂到美国 ...

ICANN是Internet Corporation for Assigned Names and Numbers的簡寫,有5個分配地址的下級組織,5個組織覆蓋了全球區分開來的5個地區:

APNIC - 亞太
RIPE NCC - 歐洲
ARIN - 北美
AFRINIC - 非洲
LACNIC - 南美
luanma 发表于 2020-3-20 11:29
哦哦,这样就是原生的么,那怎么样才是非原生ip呢

原生IP少。你要看给你分配的IP是否是原生的,最初的IP是原生还是非原生,你可以联系我的Q:3003347357