全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

咨询个问题,电信宽带年费协议相关的

前言:我有一个电信光纤宽带,200M包年960元,用了十多年了
         事由:昨天,家里人去续费宽带费用,营业厅人员说去年12月已到期,要更新协议(以前是用后付款、现在要改成先付款后使用)、前年他们送了我一个189的靓号,号码估值可能会值七八百元吧,无话费无限流量使用。但昨天跟我家里人说协议过期,要继续使用这个号码的话,每个月要交98元套餐。不交这个套餐的话,号码就会被收回。

咨询:请问我可以去工信部投诉他们吗?要怎么投诉?有没有熟悉这一块的朋友?谢谢大家了。
投诉应该可以吧,百度找个投诉模板,工信部提交试试先
协议必须可以续期,不能续期就投诉。
2016年弄过一次,手机、宽带分离,只保留宽带,协议到期再多交一个月的套餐费(手机+宽带一共88)就解开了,只保留宽带(地区不同加上时间太久了参考意义不大)。
如果不想继续用189这个号码就问下营业厅能不能办分离,如果还想继续用就只能改套餐了,个人建议先商量下,协商不成再投诉
h20 发表于 2020-3-19 10:09
协议过期了啊,电信基本上都是一年一续,难道只能你不续还不能让电信不续么

大部分中国人本来就没契约精神 ...

不是不续,而是没人通知我们续交,我这宽带每年都按时续交的,但这两年基本是家里人在操作。
你确定电信十年前200m包年960?
houlai 发表于 2020-3-19 12:09
你确定电信十年前200m包年960?

200M估计是后来免费提的吧,十年前可能是1M