全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 纠结是否购买一台外接 4K 显示器

现在楼主在用 15.6 寸的 1080P 小米游戏本
显卡是 GTX1060
平常主要 学习编程,很少玩游戏

纠结的主要原因:从 ppi 上看,从 15.6 寸 1080P 换成 27 寸 4K 提升不大,
只是楼主没有实地体验过 4K,只能根据 ppi 纸上谈兵...

已知: 15.6 寸 1080P ppi=141
24 寸 4K ppi=183
27 寸 4K ppi=163

请教各位,根据楼主的使用习惯,是否有必要另购一台 4K 显示器

PS:楼主在电脑硬件方面是个菜鸟,如果有什么错误请指出,多谢!

刚才在隔壁v2发了帖,再来请教一下hostloc的老哥
只以ppi看屏幕素质,顶级理解
顶级理解,非常有必要弄个显示器。
戴尔值得拥有

现在就是27 4K 开200%缩放非常爽
但是Windows下色彩管理是真的烂,我的屏幕色域太高,看起来红色太刺眼了
736840568 发表于 2020-3-14 11:28
现在就是27 4K 开200%缩放非常爽

大佬啥型号? 最近也想买。看了下狗东,搜了下都涨价了……
FreeDog 发表于 2020-3-14 11:29
大佬啥型号? 最近也想买。看了下狗东,搜了下都涨价了……

创维27U1 1449入的 可以旋转升降,有几个坏点,然而4K加上使用距离,完全看不到,懒得换了
有些软件还不兼容4k屏,会想死
楼主啊
我和你应用基本差不多
不过我穷。。
用的27的2K
1、高分屏体验很好,用过之后就不想回去了。我看惯了surface的高分屏后就不想看台式机1080的屏幕了。
2、“从 ppi 上看,从 15.6 寸 1080P 换成 27 寸 4K 提升不大” 这个说法不对,一般情况下眼睛离笔记本屏幕的距离比离台式屏幕的距离近得多,所以从肉眼来看27 寸 4K的细腻程度比15.6 寸 1080P好些。

等我有钱了肯定买4k甚至8k(如果有的话)屏幕,不说了,我要去捡瓶子攒钱了。