全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: huziji

我感觉很疑惑。。。。

要知道无论是社会还是货币系统,本质是一个信任体系

有足够数量的人信任,就可以构成系统。国家背书、贵金属的数量限制,只是一个 “增信”,对货币的构成不起决定作用,你把背书国家换成任何一个国家甚至个人,哪怕没有人背书,或者是一条狗背书的,这种货币能够流通,买到东西,别人愿意接受,它就是货币
huziji 发表于 2020-3-13 13:20
有背书 就有认同

只需要认同就行,背书永远都只是额外的增信

津巴布韦的背书就没太大意义

大部分坛友觉得100论坛积分换1块钱很合适,这背后没有谁背书,然而论坛积分就是合格的一般等价物,能买,能卖,能拿手里,能用来换小鸡

然而现在不能了  发表于 2020-3-13 13:48
huziji 发表于 2020-3-13 13:26
我所说的背书是 这个货币要大部分国家都要认同 津巴布韦你起了一个很好的例子 比特币结果也有可能像它一 ...

大部分国家认同属于增强流通性,并不影响充当一般等价物的性质。建国初期人民币不被国外认同,也不影响买鸡蛋;

有一群人认同就成了
lonefly 发表于 2020-3-13 12:16
如果普及了支付方式估计会大涨,现在基本大电商都不支持比特币支付

比特币不适合搞支付,慢且容易堵,闪电网络之类的改进版还可以
huziji 发表于 2020-3-13 13:42
现在跌的这么狠  之前可是有人鼓吹避险港湾,另外人民币被认同恰恰是中国政府给人民币做了背书 并且为此 ...

其实我们说的都是一样的意思,只不过一个直接一些,是 “认同”,一个间接一些,同样是 “认同”,国家背书的本质,是将对国家的信任延伸到对国家发行的计数纸片的信任。
woniu 发表于 2020-3-13 12:17
话不多说  庆丰登基之前都是支持比特币的

那个时代,还能回来吗?

登基之前只是没有反对,说白了就是比特币知名度太低,基本上所有政府都不太欢迎这种不受控制的bi,你看FB想发区块链bi结果听证会来了一轮又一轮,比特币主要用途就是洗黑钱和忽悠韭菜的,和那些乱七八糟的区块链bi没有啥区别
就一句,有钱赚为什么他们不卖房卖血抵押贷款闷声杀进去发发财,而是去各种论坛贴吧发帖告诉大家有钱赚大家赶紧冲?
真的抱着有钱大家一起赚?那好啊,让他给我十万块,我立马用这十万块买币进场,赚到的都归他,亏了他兜底,我辛苦费都不要,问他愿不愿意。