全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 请教 一个关于Dnsmasq分流问题,MJJ大佬帮忙看看

我在国外小鸡上面安装了dnsmasq服务,并设置了默认上游DNS为223.5.5.5&114.114.115.115,特殊站点google/有图比这些我设置了dns为1.0.0.1
现在遇到一个问题,我国内机器使用这个dns,访问国内网站一直获取到的都是国外CDN 的ip。

诉求:希望国内站点获取到国内ip,国外站点依然走我定义的8.8.8.8.

我的表达可能不是很清楚,请看下面的配置文件:

1. server=114.114.115.115#53
  2. server=223.6.6.6#53

3. server=/google.com/1.0.0.1#53
  4. server=/有图比.com/1.0.0.1#53
  5. server=/1000giri.net/1.0.0.1#53
  6. server=/100ke.org/1.0.0.1#53
复制代码
因为你的dnsmasq是搭载在国外小鸡上的,因此递归查询上游DNS的时候客户端ip是你国外小鸡的ip,上游DNS返回给dnsmasq的结果当然是国外cdn节点的ip,dnsmasq又把这个结果原封不动地返回给你。

问题的关键在于dnsmasq向上游DNS递归查询的时候没有携带你本地的ip(dnsmasq不支持edns-client-subnet)

根本解决方案:把dnsmasq换掉,换成overture
这个不清楚, 得看看楼下有没有会的大佬吧
自己顶一波,别沉了

/**
* 我觉得还行,各位觉得呢?
*
*/
配合omegaswitchy 插件用吧
放家里吧,配合这个
https://github.com/felixonmars/dnsmasq-china-list
Nameless 发表于 2020-3-6 16:21
放家里吧,配合这个
https://github.com/felixonmars/dnsmasq-china-list

感谢这玩意,给机器用
Creling_2 发表于 2020-3-7 20:27
因为你的dnsmasq是搭载在国外小鸡上的,因此递归查询上游DNS的时候客户端ip是你国外小鸡的ip,上游DNS返回 ...

好的,感谢你的建议

奇怪的一点是我看见别人使用dnsmasq很成功的解决了这个问题
pengxp1996 发表于 2020-3-7 20:31
好的,感谢你的建议

奇怪的一点是我看见别人使用dnsmasq很成功的解决了这个问题 ...

可能是我没有完全理解你的需求,或者dnsmasq有了新的变化
Creling_2 发表于 2020-3-7 20:32
可能是我没有完全理解你的需求,或者dnsmasq有了新的变化

我的需求你已经理解了,只是咱们技术不到家吧