全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

问个做网页的问题

怎样实现把鼠标移动到特定文字上就显示一段文字?我只知道用title属性可以,比如:
<a href="" title="釋文:「北冥,本亦作溟,北海也。」&#10;嵇康云:「取其溟漠無涯也。」&#10;">北冥</a>
但是tilte的不能自定义文字的大小、颜色等等,我要写的是繁体,字号太小了会看不清
请问各位高手,有什么其他的解决方案?
自己写Javascirpt,DIV实现。

评分

lien + 2 可以详细一点么?菜鸟不是很懂…… ...

不会啊
javascript...
大家都认为只有js可以啊……好难……
用js的话,是要把需要显示的文字放在js文件里面,对吗?但是分离的话对我来说很难修改,会搞不清对应哪一段。
看来我可能还是要用书籍排版软件来弄pdf了……
css+js吧

1. DOM.onmouseover=function(){
  2. alert(this.title);
  3. }
复制代码

评分

lien + 5 谢谢,我试试看~~

回复 1# lien 的帖子

title我记得貌似可以改属性的。wordpress链接表很多描述显示都很另类。

评分

lien + 5 书上title没属性,只能换行……不过我会找找 ...

看看这个吧。说不定有用。

http://apps.hi.baidu.com/share/detail/31581866

评分

lien + 10 灰常感谢~~~终于能调整了~~~