全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Goood

[翻译] oracle甲骨文免费机换内核变砖,大佬们看看还能不能救回来

谢谢大家,运气不错,删机后不到一个小时又抓了一只小-鸡回来
Goood 发表于 2020-3-3 23:36

新开的机器换新内核能启动吗
pifu 发表于 2020-3-3 23:02
5.x的内核是不是要安装除了kernel-mt外的headers那几个

试过了,按https://cyhour.com/663/  安装最新版内核 headers ,后再重启还是卡住。
moowee 发表于 2020-3-4 08:53
新开的机器换新内核能启动吗

不行,新开的还有centos7,还是用一键安装(wget --no-check-certificate https://github.com/teddysun/across/raw/master/bbr.sh && chmod +x bbr.sh && ./bbr.sh)
报错:
Error: /boot/grub2/grub.cfg not found, please check it.

然后安装 grub2 更新以下 grub 配置:
yum install -y grub2
grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg
重启还是卡壳

最后手工指定安装了kernel-ml-5.3.9-1.el7.elrepo.x86_64.rpm版本成功,详情见首页帖子

Goood 发表于 2020-3-4 21:36
不行,新开的还有centos7,还是用一键安装(wget --no-check-certificate https://github.com/teddysun/a ...

centos7.7,5.3好像是可以的,我那时候也用过5.3,可以启动的,这次试bbr2,用的5.4就启动不了了,用最新的5.5也启动不了。

严重怀疑是5.5.x与oracle的不兼容,每次卡壳VNC信息如下(想换的大家还是用5.3.x吧)

Goood 发表于 2020-3-4 21:55
严重怀疑是5.5.x与oracle的不兼容,每次卡壳VNC信息如下(想换的大家还是用5.3.x吧)

...

我自己编译的5.4 bbr2 cake 在我所有的vps上面都可以,到甲骨文上面就不行了。

你新建的新版本,还不行,那就是甲骨文的虚拟bios的问题了
moowee 发表于 2020-3-4 21:59
我自己编译的5.4 bbr2 cake 在我所有的vps上面都可以,到甲骨文上面就不行了。

你新建的新版本,还不行 ...

对头,就是甲骨文对5.4  5.5支持不好
选ubuntu就完事了,随便DD
Goood 发表于 2020-3-3 23:36

脚本分享下呗,我的小鸡也挂了,DD抢救不成功。。。也准备删机重新开一个了。