全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: G奶

兄弟们如何减少重新装机的次数啊???

换SSD就好了,SATA3的不行就上NVME
新系统配置完毕安装还原精灵

子曰:----< 如果我是那雨滴的话,那么,我能够像把不曾交汇的天空与大地连接起来那样,把某人的心串联起来吗? >---
shadow defender

谢谢兄弟  发表于 2020-2-26 23:02
2010年装的win7快10年了,期间升级win10 更换硬件 intel平台换到amd平台都没有重装过,就是因为重装要装一堆软件麻烦。
从机械硬盘 到 SATA SSD 到现在 NVME SSD 反而是越来越快了
主要还是有个良好的使用习惯吧,虽然也装了一大堆软件
学习一下Windows运维,系统慢都是有原因的,只是你没有找到。
不要乱装软件,定期清理垃圾,一般没有问题
换个一个t左右的固态,大点的内存。装win10 稳定企业版系统装出来只有十多个g的那个版本。
然后做好硬盘空间管理,不要乱下东西,重要文件备份到云端 或者群晖。账号密码使用一个记事本
或者专门的密码管理工具。然后就可以随便折腾了。足够熟练的情况下是用几年都不会重装,即使
重装最多半小时搞定。