全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

数据库大佬们啊,数据库从GBK转换成UTF8

试过论坛数据库备份导出、phpmyadmin、帝国备份,全不行,检测到导入的备份数据与配置文件的 数据库字符集($_config['db']['1']['dbcharset']) 不同
。强行导入数据一部分丢失,只好滚回旧备份了。
一下午就在弄这个
大佬们还有没其他办法,不到200MB

阿里云datax
导出再导入就行了
锦安 发表于 2020-2-25 16:15
阿里云datax
导出再导入就行了

你是被楼上的棍子砸到了吗,伤得重不重
蓝洛水深 发表于 2020-2-25 16:29
你是被楼上的棍子砸到了吗,伤得重不重

你在说什么?
如果不多 导出来后 在sql文件里操作修改就好了
恢复自我 发表于 2020-2-25 16:44
如果不多 导出来后 在sql文件里操作修改就好了

这样改不行的。有些源码可以,但DZ就算了。我用导入导出的笨办法都搞不定,先放放吧
我以前用帝国备份转过,记得好像是备份出来再恢复
如果是DZX3.4的话   就是得用PHPMYADMIN这边导出 导入。
DZ后台自带的没用。
我转换过5个了 从GBK到UTF8  
还有几个懒一直没转 转得心累。转完有几个表数据会丢,无解的。旧的那边还是要留着弄个二级域名 方便复制 版块的简介 SEO那些关键词过来。
直接导出一份sql,然后对文件内容转字符集之后,再批量替换内容
charset=gbk和collation=gbk_general_ci成对应charset=utf8和collation=utf8_general_ci,再命令行source文件往回导,应该不难。