全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

说说我用百度云加速(cdn)的经历

大改一年前,我有个小站,行业资讯类的,北岸放腾讯学生机上的,用的七牛托管静态

后来越做越大,日ip大改1500-2000左右,七牛免费的50G流量早已经不够用了,大改每个月都要消费几十块钱

后来发现百度的cdn,每天100G流量一年才1000块,这价格相当于每G才2分钱左右,七牛是每G 2毛

虽然只有两线,但是价格香,简直是cdn行业的小米

然后毫不犹豫买了百度云加速,但是后来偶尔有用户反映网站访问不了,如图(图片网上找的,显示都一样):

显示源站有错误,但是我的腾讯云学生机一直没问题呀(负载 cpu 内存都正常),百思不得其解

而且我问用户,每个运营商都有,电信、移动、联通,越发离谱

后来我觉得可能是学生机负债高了,虽然负载 cpu 内存都正常,但121的配置是有点低,然后从loc收了一个腾讯云2h4g5m的机器

但是即使是2h4g5m的机器 用百度cdn仍然存在 源站错误的情况,我用我网络试都是正常的,但是就是有用户说打不开

直到后来我去一个城市旅游,用宾馆的网络开我的网站,发现这个问题确实很严重,大改30次访问就会出现一次提示源站错误,但是源站确实是没问题的,然后第二天换了一个酒店,访问情况也差不多,感觉这个城市用百度cdn都有问题

后来百度客服也是含糊其辞的,没个说法。

再后来就弃用了cdn

还有件事情就是百度cdn一直宣传说用自己的cdn可以加速收录,但是我使用过程中并没有觉得有什么优势,反而弃用之后,排名大幅上涨

不是黑百度,只是感觉产品确实有点问题,但是价格确实是众多厂商中最便宜的了
我正打算要用,兄台这么一说,我犹豫了
百度云是双向收费,cdn流量是腾讯云的2倍。
一分钱一分货,看见百度的东西我就绕着走。
百毒坑站长 然鹅楼主还敢入坑
路过围观 zsbd
用OVH吧 感觉不错的
果然便宜没好货
backblaze的b2还不够便宜还是怎么了?