全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: RyoKazami

[经验] 有人用Google的开源TCMalloc库吗?

我贴上32位的方法:

安装google-perftools:
wget http://google-perftools.googleco ... erftools-1.4.tar.gz
tar zxvf google-perftools-1.4.tar.gz
cd google-perftools-1.4/
./configure
make && make install

echo "/usr/local/lib" > /etc/ld.so.conf.d/usr_local_lib.conf
/sbin/ldconfig

3、修改MySQL启动脚本(根据你的MySQL安装位置而定):
vi /usr/local/mysql/bin/mysqld_safe

在# executing mysqld_safe的下一行,加上:
export LD_PRELOAD=/usr/local/lib/libtcmalloc.so

保存后退出,然后重启MySQL服务器。

4、使用lsof命令查看tcmalloc是否起效:
/usr/sbin/lsof -n | grep tcmalloc

如果发现以下信息,说明tcmalloc已经起效:
  mysqld    10847   mysql  mem       REG        8,5  1203756   20484960 /usr/local/lib/libtcmalloc.so.0.0.0

评分

cpuer + 30 感谢分享

等mysql并发数高点的时候我也安装。
现在在线一般多少?并发多少?
等大家都装了我在装
收藏先
我装了,效果比之前好很多…… WP这个大户也老实多了。

回复 15# 的帖子

WordPress的数据库查询次数太猛了。
完全是心理作用吧,这个对于内存分配行为在多处理器支持下有一定的提升,但是对于网站应用的影响可没那么立竿见影的效果。对于MySQL查询,很多内存都是预分配的。
不清楚 先装上再说吧

回复 17# 的帖子

没有什么直接的数值对比,只能靠心理感受。